キャロルフランク / クレム レストラクチュランテ 口コミ

アットコスメ > キャロルフランク > クレム レストラクチュランテ > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/12/11 13:20:20

フェイスオイルとセラムを購入した時に、クリームも併せてぜひラインで使ってみて下さい〜と頂きました。
1パウチですが、結構多く入っていたので、数日試せました。

夜用クリームということで、こってり重めかと思ったらそうでもなく、伸びが良い使いやすいクリームです。
保湿力はそこそこ、今の時期だと私の場合、化粧水+オイル+こちらだと、翌朝の肌がややハリ不足というか、しぼんで見える気がしました。
そもそもが、オイルのあと更に美容液を使うのが通常のステップのようなので、それに合わせて調節されている気もします。

香りは、ちょっとハーバルでリッチなテイストもあり、パリのマダム御用達といった雰囲気の優雅な香りで、結構好み。
一緒に購入したエッセンシアアペザンの方が、薬草っぽいというかよりダイナミックな香り方でした。

そもそも試したのは、今使っているマルティナ・ジンセナシリーズが、どうにもニキビが治らない原因かもと思い変えてみたわけですが、確かに以前よりニキビも出にくくなったし悪化もしていません。
(アペザンとの併用効果かもしれません)
ただ、ジンセナで感じたような翌朝のふっくら感や、キメが整ってプリッとした感じが、こちらを使用するようになってから見られなくなり、起き抜けの顔がお疲れ気味に。

キャロルフランクは一応“自然派”でよいとは思っていたのですが、成分を見るとケミとあまり変わらない気が・・・。
使い心地が良く、香りも素敵で癒されるのですが、マルティナの方が低価格で効果があったもので・・・。
現品購入はないかな〜と思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパート)

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

キャロルフランクについて

クレム レストラクチュランテページの先頭へ