ブローネ / ヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ヘアマニキュア > 口コミ一覧 > はな花はなさんの口コミ

はな花はなさん
はな花はなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/24 10:53:42

リピ中です

ヘアマニュキュアの特性が通常の白髪染めとは違います

美容室で実際にヘアマニュキュアをされると理解できると思います

通常の白髪染めは内部まで染めます、脱色してから色を入れていくので
髪が痛みやすいのが難点です

ヘアマニュキュアは髪の表面に色の着いた色素を表面に塗るみたいな感覚です
もともと黒髪の方は明るくなることはありません
しっかり白髪を染めたい方には不向きかと思います

私の使い方は、美容室でヘナで全体を染めています
髪が伸びてくると白髪が目立つので部分用で使用
白髪を目立たなくするのが目的です

放置時間は30分から1時間くらい置いています
この点で通常の白髪染めよりも、染める時間がかかります

利点は髪が痛まないことです
私の場合は、染めて2週間くらいは、白髪が綺麗に染まっています
ヘアオイル、シリコンが入ったシリーズを普段使っていると染めにくい傾向があります
私は染める1週間前からオイルなどは控えて染めています

下記は前回のクチコミです

髪が傷まないので、気になったらすぐ染められる点が便利です

通常の白髪染めと違い、シャンプーの度に色が落ちてしまうのは
サロンでやるのも同じなので仕方ありません

わりと白髪が目立つようになってしまい
白髪染めしないと厳しい状況です

強いクセ毛があるので、頻繁に白髪染めが出来ずに悩んでいたころ
見つけた商品です

縮毛矯正を半年1回かけています
痛みがあるせいか、マニュキュアの染め上がりは綺麗に染まって
白髪が目立ちません
色はいつも ダークブランを使用!

頭皮は肌につくと落ちにくい性質です
専用のリムバーがあるので、ついたらすぐ落とすのが賢明です

そうじゃないと・・2日ほど色がついたままの状態です

日持ちは1ヶ月ぐらいでしょうか
徐々に色が落ちてくるので、白髪が気になると染める感じです
私のサイクルは約三週間
染めた、2〜3日はしっかり髪の毛を乾かさないと色移りすることがあります

痛みが激しい毛先は意外に落ちていません
初めのころは上手に染めることが出来ませんでしたが
慣れてくると頭皮にもつける事なく上手く出来るようになりました

ただ・・やっぱり後ろは厳しいですね^^;

マニュキュアをすると髪の毛に艶も出るし、白髪も目立たないので
生え際や分け目は、気がつくと頻繁にやっています

残量が残っても再度使えるのでとても便利です
なによりも!髪が傷まない白髪染めが助かっています

• 2011-09-23 22:46:58 by はな花はなさん

はな花はなさんのクチコミをもっとみる

ぴく凜さん ぴく凜さん 市販の白髪染めを使うと頭皮が痒くなり、ヘナではアレルギーが出…続きを読む
ロクちゃんさん ロクちゃんさん @cosmeさんよりいただきました。 色はブラックです。 …続きを読む
風っ子さん 風っ子さん 何度も使っている白髪染めです。 数多くある白髪染めも「黒」…続きを読む
亞里砂さん 亞里砂さん 行くと半日以上掛かるのので美容院に行くのが億劫 セルフカラー…続きを読む
のび21さん のび21さん 簡単手軽に使え、髪の傷みもなく、使い残しもできるので、いつも…続きを読む

ブローネについて

ヘアマニキュアページの先頭へ