ペンハリガン / リリー オブ ザ バレー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > リリー オブ ザ バレー オードトワレ > 口コミ一覧 > ほいちゃん*さんの口コミ

2014/11/28 01:44:28

ジョンソンのスズランとジャスミンのカオリのボディミルクがすきで、スズランとジャスミンが入った香水を探してました。

一応説明文にはトップ?ラストまでの成分?が表記されてますが、基本的にスズランのシングルノートだと思います。
ボディミルクのカオリとはもちろん違いますが、スズランのカオリがするだけでも十分満足。
さっぱりしてていいカオリだけど、いかにもお花のフレグランスです!っていう女の子らしさがあるかんじ。

最初ムエットで香ってみたのですが、そのときはもっとトップは青くさいと感じました。
それを承知の上でいざ現品を肌に乗せてみたら、そんなに青くささは感じられず。多少はありますが。
やっぱりひとによってカオリは変わるんだなあと思いました(笑)

今基本的にラルチザンのポアブルピカンを使っていてそちらの持ちはあまり良くないなあと思っていたのですが、こちらはもっと良くないです。
2?3時間で消えてしまうような…

そしてボトル。
皆さんが言っているシールはそこまで気にならないのですが、キャップについてるリボンが両面テープで貼り付けされてて、その両面テープが見えるのが残念ですね…すごいチープ!!ww
まじまじ見なけりゃ普通にかわいいですけどね。リボンとシール。

持ちの悪さと両面テープを考えたらこの値段は高いなあ。
カオリは気に入っているので最後まで使いますが、リピはないかも。
スズランとジャスミンのフレグランス…ちょうどいいのが見つかったらいいなあ!

• 2014-11-28 01:44:29 by ほいちゃん*さん

ほいちゃん*さんのクチコミをもっとみる

ななともさん ななともさん すずらん、なんですね。 とてもさわやかで、それでいて女性らし…続きを読む

ペンハリガンについて

リリー オブ ザ バレー オードトワレページの先頭へ