マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > アデュさんの口コミ

アデュさん
アデュさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/17 21:06:16

☆RD422 熱情☆

モデル・菅野結衣さんの本で「涙袋に赤シャドーを入れると、涙袋がプックリして泣いた後みたいな目になる!」と書いてありました
それを知ったアタシ、「それってすごく可愛くないか!?」と半ば興奮状態で買いに行きました

ドンキホーテさんで定価の¥525で購入
マジョマジョさんはどこも『割引対象外』なのが憎いですね笑

縦幅約3.2cm 横幅約2.9cm 厚さ約1cm
プラスチック囲みでフタはスライド式の容器。
シンプルでとても使いやすく、コンパクトなためポーチの中でも邪魔になりません

スライド式なのでポーチの中でフタがあいちゃうなんて問題もなし

『赤』と一口にいってもたくさん種類はありますが
この赤はちょっと白みと黄みがかかったお色《画像3》
なのでイエベにはとてもしっくりくるお色なんです

粉質はサラサラで若干マットめなのですが、けっこう大きめのラメが入っているので軽さも出ていい感じ

アタシはこの赤シャドーを涙袋に綿棒で入れて使用しています

『赤』って膨張色なので涙袋に入れると自然にプックリしたおめめを手に入れることができます!!
赤のアクセントでお肌にも透明感がでたような仕上がりに、、、

ほかにも上まぶたの目尻のキワに細く入れてライン状にするのも良かったし、
ラメさえ気にならなければチークとしても使えるかもしれません

画像では、発色が分かるように上まぶた広めにこのシャドーを入れてみました
(もう少しおめめ綺麗にしてから撮影すればよかった…)
やっぱり、赤を使うと腫れぼったく見えてしまいますね…
パッチリ二重の方だったら似合うのかもしれませんが、奥二重のアタシには到底ムリ。

それからラメ飛び・色濁りが激しいです
過度のリタッチ・シャドーベースの使用をおススメします

このシャドーは色展開が豊富で、どれも欲しくなってしまいますね!!
他の色も絶対買います!!

【画像1 アデュ マジョマジョ シャドーカスタマイズRD422使用 OPEN】
【画像2 アデュ マジョマジョ シャドーカスタマイズRD422使用 CLOSE】
【画像3 マジョマジョ シャドーカスタマイズRD422】

• 2011-11-13 21:28:46 by アデュさん

アデュさんのクチコミをもっとみる

激辛たこすさん 激辛たこすさん キラキラが細かくてとても綺麗です。肌なじみが良い色なので、涙…続きを読む
dr81mingさん dr81mingさん これで3個目です!好みの色を選べるし発色も良くてパケも好きで…続きを読む
黎學さん 黎學さん ・求めてた色ドンピシャ ・見た目も可愛くていい ・他にも欲しい続きを読む
NyaNさん NyaNさん マサラチャイが…、すごく好き……… 色味の名前も可愛いし、ラ…続きを読む
nanana8281さん nanana8281さん しっとりとしたテクスチャーでよきだし盛れる!ナチュラルだけど…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ