マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > あざらしんぐさんの口コミ

あざらしんぐさん
あざらしんぐさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/21 22:18:07

やっぱりPK421 貴婦人持ってました。
久しぶりに使ってみたら、パールベージュ系のシャドウととても相性が良く
冬メイクに使えそうな赤ピンクだったのでクチコミ追加します^^
画像1と画像2は貴婦人、画像3はカナリヤの使用画像になります。

PK421、二重幅の内側でなく外側を目を囲うようにグルッとぼかすと
ちょっとお酒に酔ったときのような、ポッと染まった目元になってかわいいです。
特に、二重幅の目頭側・目尻側それぞれの起点をすこし濃くすると
いい具合に奥行きが出て、伏せたときにもナチュラル。
下まぶた1/2にもぼかします。
ちなみに二重幅内側にはヴィセ グラムヌードアイズN-2の左上2色を混ぜて
ぺぺぺーっと適当に乗っけています。
かなり赤みが強いので、色々試してみたのですが
カナリヤとの相性はイマイチでした(笑)
薄いピンク系とあわせてもかわいいと思います。
ただやはりというか、かなり赤っぽいので
時間がたつとまぶた周辺がすこし赤黒くくすんでしまいます、、。
----------

たぶん昔から色々試したので、他もたくさん使ったことはあるのですが
YE232 カナリヤがかなり使えます。
なかなかない、パキッ!とした黄色!

この明るくて鮮明な黄色が、ピンクやオレンジのシャドーととても相性がいいです。
写真のピンク色ははキャンディードルのチークのストロベリーピンクを使っています。
私は色白なのに、ピンク系や赤系を使うと目元がよどむというか、
疲れて見える顔色をしていて長らく悩んでいたんですが、、、
まっきっきのカナリヤちゃんを使うとあら不思議!w
肌との境界線を明るく保ってくれるので、
長時間透明感のあるピンク系アイメイクができます。
モチ・発色共にかなりいいですし、粉質がしっとりしていて扱いやすいです。

いろんな使い方をしますが、一番使いやすくてよくやるのは写真のメイクです。
まず二重幅の上部をなぞるように小さめのチップでこちらを塗り、
その下(二重幅以下)と下まぶたの目じり側にピンク系を入れます。
仕上げにチップに残ったピンク色で、上まぶた目じり側の黄色部分をすすっとなぞって
ごくてきとーーにまぶたの陰影をつけるだけ。

私はアイラインを引かない派なのですが、
たったこれだけで伏せても大きく開いても印象のある目元に(´▽`*)!
女の子女の子した雰囲気が作れるので気に入ってます^^
ちなみに涙袋部分と目頭くの時の部分のハイライトは、どんなメイクでも
エクセル ピンクミラージュのベージュを愛用です^^

私と同じようにピンク系シャドウが苦手な方はぜひぜひ、
ためしにつなぎに使ってみてくださいねヾ(*´▽`*)ノ

• 2013-11-21 22:16:11 by あざらしんぐさん
  • 2013-11-21 21:58:41 by あざらしんぐさん
  • 2013-10-21 02:08:44 by あざらしんぐさん

あざらしんぐさんのクチコミをもっとみる

W3735さん W3735さん 粉飛びしにくく、単色でも可愛く仕上がる続きを読む
ふわ丸さんさん ふわ丸さんさん お値段が安くて昔から何色か使ってました♪ 色によっていろんな…続きを読む
むこもさん むこもさん 細かいラメでナチュラルで可愛いです続きを読む
こねずみ8213さん こねずみ8213さん ラメがとても綺麗で、発色もいいです。粉落ちもしにくいので、愛…続きを読む
STONEBRIDGEさん STONEBRIDGEさん 適度にきらきら。 粉はぱさつき無くイイ感じです。続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ