マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > sunny_fさんの口コミ

クチコミ16329件中 2017件目を表示

sunny_fさん
sunny_fさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/23 16:22:50

ブラシだと色が乗らないので チップで塗っています。

無印良品「ポリプロピレン ペンケース・横型 S」に14色ぴったり入りました。
安いしオススメです!

(順不同)
OR300 みちしるべ:土色のオレンジで夏に合う。一番気に入ってます。
PK300 おつかい:腫れぼったく見えないピンクで使いやすい。
BE384 コルク:キラキラ薄いピンクベージュ。涙袋用にも良いです。
BR703 コナ:締め色。似合わないカラーでもこれを重ねれば何とか誤魔化せる。便利。
BR332 胡桃:太陽光下ではオレンジっぽい気がする。
BE203 綿菓子:見たままの色がしっかり付く。パールっぽくしっかり光る。
BR331 シナモン:オレンジの様な明るい茶色。他メーカーでもよく見る定番色で使いやすい。
BE330 マサラチャイ:薄く塗るとオレンジ、濃く塗るとピンク。明るい可愛いカラーで顔が明るくなる。
RD303 すずめ:地雷系メイク。馴染む赤色だけど会社にはきついから上から茶色を重ねて馴染ませてます。
BR583 テディ:オレンジ系と赤み系両方含んだ茶色。何度重ねても暗くはならず、割と明るい印象です。これひとつでグラデにすれば完成。使いやすい色。
OR481 マリー:塗ると半透明になって馴染むオレンジ色。色白童顔なら悪目立ちせず会社でも使えそうな位です。

---以下 2015.9.27.分---
現12色になる前の頃から使ってます。
廃盤の単色はジュエリングアイズやマジョルックのパレットへ移動してるんですよね。

パレットだと残る色が出たり使用頻度がまちまちなので
好きな単色を必要なだけ買うのが楽しみです。

手持ちの色と感想を・・・
SV821(廃盤)東京の夜:小豆色のラメ。下瞼に塗ると目に奥行きが出て顔が引き締まります。
RD422熱情:マットな赤色でしっかり色が乗ります。色白の肌には悪目立ちするので注意。
BR784フォクシー:見本写真より明るい茶色。締め色としては淡すぎるので普通に瞼用でちょうど良いくらいです。
YE232カナリヤ:マットな黄色。薄付き。夏にこれを瞼に塗って、茶系の締め色で目を囲むとぼやけずにまとまります。
BE286ゴージャス姉妹:涙袋には濃すぎたので上瞼用に使ってます。若干イエベ肌に合わない気もしますが。
GD822ゴールデン:かなり光る赤寄りの金色。マジョマジョが若い子向けブランドだと思い知らされますw でも色白なら年配者でも合う気がする。フォクシーの上からこれを中央(黒目の上辺り)に乗せるとハイライトぽく立体的になって美しいです。
BR665ジンジャー:かなり光る黄色寄りの茶色。無難なカラーなので年齢問わず使えます。

• マジョマジョカスタマケース by sunny_fさん

sunny_fさんのクチコミをもっとみる

極寒冷凍庫さん 極寒冷凍庫さん ちょっとスーパーに買い物の時はだいたいこれ一つで済ましてます…続きを読む
Saki09さん Saki09さん @cosme通販で価格調整の為購入 派手過ぎずナチュラルな発色の …続きを読む
おにぎりぼーるさん おにぎりぼーるさん 普段使いしやすいキラキラアイシャドウです。 色によっては職場…続きを読む
まりこ0927さん まりこ0927さん 発色が良くわりと見たまま発色してくれました。プチプラでこの発…続きを読む
すずめの戸締りさん すずめの戸締りさん 最近このカラーがすごく流行っていて、気になっていました。 使…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ