FRESH / ティートリークリーム 口コミ

アットコスメ > FRESH > ティートリークリーム > 口コミ一覧 > はだぷるさんの口コミ

はだぷるさん
はだぷるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/15 14:10:30

4月から5か月使ったので評価ランクアップ&追記。
おでこの細かいニキビは鎮静化したままです。
同じころオイル系のクレンジングを止めたから?というのもあります。
それは置いといても、このクリームの感触や香り、使用感が病みつきに。
心配していたエタノール(植物由来)も今のところ悪影響がないのが不思議。
リピート確定。
何が原因なのか、ここ数か月おでことこめかみに小さい吹き出物がずっと出っぱなし。
治らないまま新しいモノがでてきて古いモノはシミに…という悪循環。
化粧品を変えたりシャンプー変えたり試すもなかなか改善せず。
本来、エタノールや〇〇オイルなどが配合されてる化粧品はトラブルの元なのだけど、
ニキビに効いたという評価がすごく多いので思い切って試すことにしました。
化粧水等で整えた後、最後に5mmパール半分くらいを両手のひらに伸ばして
顔全体に塗ってプレス。吹き出物のひどいのには少し大目に乗せる、というやり方で
かれこれ2〜3週間ほど。完全ではないけどひどかった細かい吹き出物は沈静化。
夜につけて寝ると次の日肌がツルツルふくふくした感じに。
日中はつけすぎると重くなるので少な目に。
つやっぽくなるくらいで化粧に影響はないです。(夏はどうかな)
エタノールやオイルはダメなはずなのに思い込みだったのか?
それともティートリーとティートリーが何かを相殺?理由はよくわかりません。
香りもいいのでしばらく使ってみます。

【全成分】
水(天然水)・アーモンド油・プロパンジオール(植物由来)・ミツロウ(ビーズワックス)・グリセリン(植物由来)・アラキルアルコール(植物由来)・エタノール(植物由来)・ホホバ油※・ティートリー油※・ベヘニルアルコール(植物由来)・レシチン(植物由来)・キサンタンガム・ティートリー油※・ローマカミツレ油(ローマン・カモミール)※・サリックスニグラ樹皮エキス(植物由来)・グレープフルーツ種子エキス・ゴマ油(セサミシードオイル)・アラキルグルコシド(植物由来)・クエン酸(植物由来)・トコフェロール(ナチュラルビタミンEオイル)
※はオーストラリア認定オーガニック原料 (Austrailian Certified Organic 認定オーガニック)

はだぷるさんのクチコミをもっとみる

charonsanさん charonsanさん 首にだけ原因不明の湿疹とかゆみが発生、皮膚科を受診しても治ら…続きを読む
かずせなさん かずせなさん 吹き出物にすごく良く効きます。 皮ふ科で処方してもらった塗り…続きを読む

FRESHについて

ティートリークリームページの先頭へ