パンテーン / PRO-V エクストラ ダメージケア シャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > PRO-V エクストラ ダメージケア シャンプー(旧) > 口コミ一覧 > りおん。さんの口コミ

りおん。さん
りおん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/1/31 16:43:21

元々、パンテーンはあたしの髪に合うのか、確か緑色のロゴの普通のものをずっと使っていたのですよ。
でも、リニューアルしてからどうも前ほどの魅力を感じなくなって、モッズ→アジエンスと移行しました。
アジエンスも良いのですが、ほぼ同時期に出たこれも気になって気になって。
でも、その頃は髪の傷みもそう気にならなかったし、しっとりし過ぎて駄目かなぁというのと、口コミでも見た感じはアジエンスの方が評価高かったようなので、しばしリピート。
でも、この度やっとこちらを購入しました。

最近伸びた髪が急激に傷み出して、顎から下くらいの毛が絡まる絡まる。ちなみに前も同じことになって美容師さんにざくっと切られ過ぎた覚え有。痛。
あの時は大して気にしてなかったというかそういうものかと思っていたというか、毛先が派手にはねていた。
でも、今はそんな恥ずかしい髪では居たくない。で、椿油を使い出しましたが確かにハネはおさまるけど指通りは一向に良くならない。
そればかりは切らないと無理なのかな、そう思いつつロレアルのスムースコントロールヘアセラムも使ってみる。先程口コミもしましたが椿油と劇的な変化はなし。

で。
ようやくこれに頼ってみたわけですが、やっぱり自分に合うのだと実感。
シャンプーコンディショナー、セットで使うとアジエンスとは比べ物にならないくらい髪がつるつる。
コンディショナーを洗い流した直後から髪が違うのがわかります。凄ひ。
ロレアルのをなじませてから乾かしましたが、するんするんです。指も殆ど絡まらない。
やーらかくてまとまってて、一体いつぶりだろうこんな髪は。カラーをする前の髪に戻ったみたい。
過大評価かもしれませんが、本当に1日目で髪が一気に蘇ったのです。緑のパンテーンを初めて使った時と同じ感動を、改めて与えてもらいました。
やっぱりパンテーンはあたしにはぴったりなんだなぁー。

香りは嫌いではないですが、緑の方が好きです。そしてやっぱり濃いですね。
シャンプーはちょっと緩いテクスチャーで手から零れそうになりましたが、泡立ちは良く、ただ泡も緩いので顔にまで流れて来たのがマイナスポイント。

これなら髪を伸ばしていけるかもしれない。

りおん。さんのクチコミをもっとみる

翔☆さん 翔☆さん パンテーンがこの前安く売ってたので買ってみたら、超〜いい感じ…続きを読む
烏鷺さん 烏鷺さん コンディショナーに続きハーバルエッセンスから浮気です。 結…続きを読む
●らむ●さん ●らむ●さん パンテーンはσ(・∪・*)の髪質に一番合ってるんです♪ でもこ…続きを読む
しず。さん しず。さん ずっとモッズを使っていたのですが(3〜4年程) 髪質が変わった…続きを読む
麻衣(*´▽`*)さん 麻衣(*´▽`*)さん 香りもいいし、サラサラになる!!!! オススメです☆ 友達にもす…続きを読む

パンテーンについて

PRO-V エクストラ ダメージケア シャンプー(旧)ページの先頭へ