リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > 美活さんの口コミ

美活さん
美活さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/11 20:30:22

【追記】

6年ぶりに使った口コミです。

当たり前ですが、6年前に比べると顔のクスミやたるみが顕著に表れてます。

以前ほどスキンケアに興味が薄れてきたというか、50代になってからは何をするにも面倒臭いんです。

導入液化粧水美容液乳液って行程がとにかくわずらわしくなりまして、、、

それで、いろんなメーカーのオールインワンを使うようになりました。

でもやはり「コレ!」と思うようなオールインワンに出合えず。

ところがたまたま目にしたこのリペアジェル。忘れてました!

取り寄せてさっそく使ってみたところ、肌の乾燥がかなり軽減され、ファンデーションがキレイにのる!そして乾燥からくる皮脂の過剰分泌もなく、とってもイイのです!

8年前に初めて使ったときも良さは感じたけど、今回使った方がより良さを感じました。

それだけ年取った証拠なんでしょうね。

「手間」を惜しんではキレイにはなれないけど、オールインワンで肌自体は改善出来ると思いました。

「老い」を感じた肌こそ、このジェルの良さが分かるような気がします。

そんなわけで、★+1にしました。

※ちなみにジェルと一緒にエッセンスも使ってます。

※※※※※※※※※※※※※※※※※

テクスチャーは液体糊を透明にしたような濃厚なジェルです。
顔に伸ばしたときは粘度が強く伸びが悪かったですが、
すぐに手の温かみでスーっと伸びていきました。

瞬間、皮膚がジワ〜っと火照るような感覚で、これが皮膚層に浸透している証拠なんだ!
と、体?皮膚で実感できました☆ (火照りはすぐ治まります。)

ちょっと・・・というか、かなりベタ付きが気になったんですが、
翌朝の肌の状態を楽しみにそのまま布団に入りました。

翌日起きてお肌を触ると、昨夜のベタ付きは何?ってぐらい馴染んでます。
その時は感じなかったんですが、洗顔後の肌でこの美容液の良さが分かりました!
ものすごくスベスベして毛穴がしまってます!細胞がふっくらしてる感じ。

この美容液は、1〜2プッシュでイイんですが、3プッシュだともっと肌が良くなるんじゃなかろうか?なんて欲が出てしまい、2プッシュ馴染ませた後、気になるホウレイ線とシミにもう1プッシュしてみたんです。

顔がギトッとベタついてエライ目に合いました。超乾燥肌の私でも2プッシュで充分!

欲を出すとロクなことになりません。笑

朝は原液だとベタ付きが気になるのでで、1プッシュ+化粧水を混ぜて使ってます。
原液よりもスーっと入って潤いに満ちた水々しい肌になります。
原液のようなベタ付きはありません。

旅行なんかだとアイテムの多いスキンケアも、これ1本と化粧水1本(小さなサンプルなど)でまかなえるので本当に便利です。

美活さんのクチコミをもっとみる

じのりんさん じのりんさん 一滴の水も使わず、100%植物由来の美容成分だけで作られた贅沢…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん 洗顔後に、1〜2プッシュを手のひらにとり 気になるところから…続きを読む
♪haruru♪さん ♪haruru♪さん リソウコーポレーション さんよりモニターさせていただきました …続きを読む
♪たけのこのさと♪さん ♪たけのこのさと♪さん ねっとりとしたジェルです。 手のひらに広げてから肌に塗ると伸…続きを読む
かこままさん かこままさん 年齢肌に特化したエイジングケア商品でコメ発酵、ビタミンCとい…続きを読む

リソウコーポレーションについて

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

リペアジェルページの先頭へ