リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > ぶるぶるこさんの口コミ

ぶるぶるこさん
ぶるぶるこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/11 00:05:27

はちみつやひまし油に似て、粘度が高く、硬めのテクスチャー。
効果を発揮するために一番最初につけます

ただ、肌につけた時にカァっと温かくなる場合があります。
どうやら、グリセリンという成分が高濃度の場合、水分を吸収する際に発熱するようです。
温かさは温感ジェルを使用した時と似た感覚なので、火傷するなど熱い訳ではないので大丈夫です。

洗顔後や入浴後の顔についている水分と結びつくのか、次第に伸びが良くなります。
乾燥してると伸びは悪いようです。

匂いはそんなに分からないのですが、顔に広げると、少し鉄っぽい様な匂いを感じることも。
なんだろう??
嫌な感じでもないし、そこまで強烈に感じる訳では無いです。

少しふっくら、キメが綺麗になったかな??
濃厚なテクスチャーで肌がしっとり。
初めはそのテクスチャーでベタベタしそう、
と思いましたが、馴染むとベタベタもヌルヌルもしません。
美容液とオイルの中間のようなつけ心地。

リペアウォーターを使用するとサラサラに。
すぐサラサラになります。
そのまま使うよりは、軽い使い心地です
これ一つで、カサカサと乾燥することもないです。
が、やはり、私には足りないものがあるのか、皮脂分泌が気になりました。
毛穴の開きが気になったので、化粧水なども重ね付けしました。

口コミなどみると、高評価ばかりで、期待していたのですが、期待しすぎたのでしょうか?
皆様の言うように、劇的な効果はよく分からず。
長く使えば分かるのかしら…

32mlは15,000円なので、お高いな?ショックなうさぎ
と思うのですが、オールインワンで2ヶ月ほど、しっかりエイジングケア効果が実感できるのであれば、コスパは良いのかなと思いました。
余計なものは入ってないし、お肌に優しいし
エイジングケア用品ってお値段結構しますよね

残念ながら、私ではそこまで良い結果をお伝えできなくて残念ですが

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラファンブログ)

ぶるぶるこさんのクチコミをもっとみる

unico/うにこさん unico/うにこさん 年齢による肌の悩みにアプローチ! ------------------------…続きを読む
とんとんぬさん とんとんぬさん リペアジェルは一滴の水も使用しない美容液です。 使い方は洗顔…続きを読む
*さけまんじゅう*さん *さけまんじゅう*さん 少量でも伸びがよく、肌にすっと馴染んでいくのが好印象です! …続きを読む
ぐも(o^-)bさん ぐも(o^-)bさん @cosmeさんから頂きました。 とろみのある重めなテクスチャーで…続きを読む
10pestさん 10pestさん プレゼント企画でいただきました。 お風呂上がりに化粧水+ワン…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアジェルページの先頭へ