リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > miyu727さんの口コミ

2017/9/1 16:09:11

株式会社リソウ様から出ている「リペアジェル」を試させて頂きました。

濃厚などろりとしたジェルのような美容液

その成分が100%美容成分、かつ100%植物由来。

原材料は、たったの6つだけで
・グリセリン
・アスコルビン酸
・リゾプス/コメ発酵エキス液
・グルコシルヘスペリジン
・カンゾウ根エキス

混じり気、一切なし、こんなシンプル、そうそうありません。

匂いの方も無香料です。
中には原料臭が気になるものもありますが、原料臭もまったく感じられません。

リソウが不可能を可能にした独自の技術から開発した「ビタミンC生命体」
肌が必要としている奥深くまで浸透することを可能としたビタミンCこそがリソウが開発した「ビタミンC生命体」

医学誌掲載・国内外の11の賞を受賞した実力でアメリカの専門誌にも掲載されているほど。
ビタミンC生命体なんて聞いたことありません。

リソウファームなる農園を自社で持っており、原料から徹底管理しているみたい。
口に入れる食べ物じゃないのに無農薬。

1滴の水も含まない100%美容成分、しかも100%植物由来で、美容のプロにも支持される美容液“第1位”にも選ばれてます。

一滴がほんと濃厚なんです。
洗顔後に1〜2プッシュをとり、軽く指先を滑らせるように全体に伸ばします。

濃厚なテクスチャーなのですが、とても軽く伸び、肌への浸透率もいいんです。

最初は肌に弾くような感じもあるのですがハンドプレスで、じっくり肌奥に浸み込むように
馴染んでいく感覚で、潤いの深さを感じさせます。

翌朝は、プルプルと張りがあるような感じです。

スキンケアは、なにを使っても肌に入っていかない」「肌に良くて、肌に染みるのが嫌!」
そんな乾燥肌敏感肌で悩める方にも、この潤いは、満足できるんじゃないかと思います。

肌に擦りこむとじんわり温かく肌になじみます。
温かくなったので肌が荒れてピリピリしたのかと思いましたが、肌が荒れていた訳ではなく。

これが「ビタミンC生命体」の正体でしょうか。

つけた後の肌は、艶が出ます、ベタつきも正直あります。

油分が一切入ってないにもかかわらず、夜つけて寝て、朝になってもまだベタつきは残っているのも成分が濃く
100%美容成分の証拠でもあるかと思いました。

過度な広告をしていないのに、これだけ評判が聞こえてくるのだから本物の実力派なのでしょう。
独自のスタイルで評価を得ているメーカーだと思います。

乾きがちな目元とかも、丁寧にのばすと、潤いで一日、目元ふっくらです。

ただ、保湿力が半端ないので、季節や肌質によっては持て余すほど潤い濃厚なのも事実。

私は気にならないのですが、リペアジェルのベタつききになる方は、水や手持ちのローションを
混ぜ薄めて使うっていう上手な使い方がありますよ。

これはリソウさんも推奨している使い方でサラッとした軽い使用感に早変わりだし
自分の肌に合わせて調整できるところも、なかなかいいと思います。

加える水は、普通の水や手持ちの化粧水でも問題ないですし、
専用の「リペアウォーター」でも良いと臨機応変な対応をされています。

リソウさんの販売されているリペアウォーターはリソウさんが安定性に優れた機能水という状態に加工(プラズマ加工)したものみたいで。
原材料は、「水」潔い良くて、気持ちよくなるくらいです。

リペアジェルは防腐剤等、添加物が本当に入っていないので、現実的な使用期限は、開封後6ヶ月でなるべく今の時期は
「冷蔵庫で保管」が良いようです。
温度変化によって品質が劣化しやすいそうです。

季節の変わり目や肌揺らぎ気味で乾燥地獄に陥ったときに使いたいのがこの美容液、リソウコーポレーションの「リペアジェル」です。

私も、乾燥している時、肌荒れしている時、肌に良いかもしれませんが、普段しみないものでも
肌にしみて、痛い思いをしていましたが「リペアジェル」は違いました。

肌の事を本当に考えてくれている、会社さんだと、商品を使用して、さらに感じ取る事ができました。

miyu727さんのクチコミをもっとみる

しゅかあにゃさん しゅかあにゃさん リソウコーポレーション様よりリペアジェルをご提供頂きました!…続きを読む
トミー0919さん トミー0919さん 肌が劇的によくなり、チョットの間でも使用するべき商品だと自分…続きを読む
yumimanaさん yumimanaさん 1滴の水も使用しない100%美容成分のリペアジェルを使ってみまし…続きを読む
*えりみ*さん *えりみ*さん 何を使っても、なんとなくマスクをとった後の乾燥感が気になって…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん 久々に8mlサイズを使用。 単品使いは重いので 化粧水と薄め…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアジェルページの先頭へ