鉄舟collection / アイブロウブラシ 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > アイブロウブラシ > 口コミ一覧 > Tranquilloさんの口コミ

Tranquilloさん
Tranquilloさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/8 09:31:11

今までは、アイブロウパレットに付属している小さなブラシを使い、眉毛を描き足してきたのですが、最近やっと、持ち手の長いブラシのほうがスムーズに描けるのではないかと思い始め、皆さんのクチコミも見て、@cosme shoppingでこちらを購入しました。
ちなみに、アイブロウパウダーはゲランのパレットを使っています。

私が購入したものだけがそうだったのかもしれないですが、いざ使い始めると、ブラシの毛先が外側から1〜2本ずつピンピンと開きやすくて、そのせいなのかそもそもの毛質なのか、はたまた私の眉毛部分の皮膚のせいなのかわかりませんが、描くときに毎回「痛っ」となってしまいます。
耐えられない痛みではないのですが、チクチクするような刺激感といいますか。
2〜3mmずつ、ちょっとずつ描きながらというのが良いのかもしれません。一気に7〜8mmですとか、長めのストロークですと、描けることは描けますが、痛かったです。
そう感じつつも、だいたい思い通りの形に仕上げることはできるので、開いてしまった1〜2本の毛を小さなハサミで切りながら使っていました。
私は眉の毛量は多いほうではあるのですが、髪色の変化に合わせて眉の色味も変えたいのと、眉マスカラをまだ使ったことがないのもあって、眉毛は比較的短めにし、パウダーで眉の色味を調整しているのが現状です。
ですので、この商品は、眉毛の毛量や長さがしっかりある方向けの、毛を梳かしつつ、補足的に色を乗せていく感じのブラシなのかな…という印象です。

実はこのブラシと同時期に、同じラインのシャドウ&アンダーライナーブラシも購入していました。
試しにこちらのブラシを眉毛に使ってみたのですが、痛くもなく、色も乗りやすく、こちらのほうがストレスなく描けるので、こちらに手が伸びがちになりました。
本来の使用目的とは違うのかもしれませんが、私は、シャドウ&アンダーライナーブラシをアイブロウに使うほうが合っていそうです。

Tranquilloさんのクチコミをもっとみる

鉄舟collectionについて

アイブロウブラシページの先頭へ