MARKS&WEB / ウッドヘアブラシ ナチュラル 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ウッドヘアブラシ ナチュラル > 口コミ一覧 > ぐっすりさんの口コミ

2010/11/24 23:37:42

[画像有]

[外観]ゴム製の黒いピンクッションに木製のピンが刺さってます。ハンドル部分も木製。ゴム製ピンクッションの中は詰め物は無く空洞でドーム状。
[使用感]頭皮マッサージしてるような気持ち良さ。やみつき。
[注意点]木製の為水洗いは出来ません。洗髪前とかで髪が汚れている状態で使用し続けると汚れが蓄積してくる(ピンの部分とピンクッション?の所に)。なので洗髪後や、ワックス等を使う前の状態の髪で使ってます。尚且つ綿棒を使ってピンクッション部分をたまーに手入れしてるので1年位使ってますが綺麗な状態ですしもちろんニオイません♪人に貸しても恥ずかしくない状態を保ててます。
[総評]木のブラシが欲しくて、結果コレにしました。マークスは清潔な状態でサンプルが置いてあって使用感が確かめられたので即決(試すのを躊躇する位髪の毛が絡み付きまくってるサンプルが置いてある店って結構ある…)。
コレは手にしっくりくるし、ブラッシング中静電気が起きないし頭皮への当たり具合が心地好い。
気に入ってるアイテムなので大事に手入れして使ってます。ハンドル部分のロゴマークが剥げてこない所も好き。もし寿命をむかえても値段も手頃だし同じのリピします。サイズが3種類あるので実際に試してみて一番しっくりくるのを選んだら良いと思います。

• 2010-11-24 23:11:57 by ぐっすりさん

ぐっすりさんのクチコミをもっとみる

ウルヴァリンさん ウルヴァリンさん 結構長く愛用してます。 使いやすいし、髪の時具合も大好きなブ…続きを読む

MARKS&WEBについて

ウッドヘアブラシ ナチュラルページの先頭へ