鉄舟collection / ハイライトブラシ 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > ハイライトブラシ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/3/11 18:28:15

※追記※
前回★満点にしましたが、少し評価が変わったので★5個に。

今もハイライトブラシとして使用していますが、目頭の下部分には少々大きいサイズに感じ、ハイライト全般に使えるとは言いにくくなったためです。

Cゾーンに入れるのにはなかなかいい大きさなのですが、何かで『Cゾーンにハイライトを入れると顔幅が大きく見える…』という方がおられ(メイクアップアーティストさんだったかな?)入れるなら、目の下にス〜っとがイイらしい。
なので今はCゾーンには使っておりません。

このブラシは目の下にはまぁいいけど、目頭きわから入れようとしたらチョッと入れにくいんですね。

という理由で、今回★2個下げておきます。

◆前回のクチコミ◆

メイクブラシの殆どは白鳳堂のものを使用していますが、ハイライトブラシはお手頃価格で済まそうと、ハウスオブローゼのチークブラシや携帯用ハイライトブラシを購入したもののイマイチしっくり来ず。

やっぱり手抜きはダメか!と思いなおしコチラを購入してみました。

上質な灰リスと山羊毛を絶妙なバランスで混合したハイライトブラシ。配合比率は不明。

ですが、肌あたりはとても優しい。チクチクしないし、山羊毛が配合されていることによって適度なコシもありとても使いやすいです。

ブラシの先端部が細くなっているので(とんがっている)目頭と鼻の付け根部分にピッタリフィット。
筆をねかして使えば広い範囲に、立てて使えば鼻筋などの細い部分にも綺麗に粉がのります。

定価3,150円ですが、割引価格で購入できたので2,300円余りで買えました。

ネットで購入した為、実際の毛ざわりが分からずかなり不安でしたが、コチラは買って正解でした。

お気に入りのハイライトブラシが見つかったので、今度はハイライトが欲しくなってしまいました。

◆画像1は鉄舟コレクションのアイシャドウブラシLと並べてみました◆

定価 3,150円

鉄舟collectionについて