鉄舟collection / 眉毛カット用ハサミ 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > 眉毛カット用ハサミ > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/10/30 10:23:19

《以前購入・使用歴メモとして残します》

メイクを始めた頃から、某S社の眉ハサミを愛用。(現販売の212とはチト違うと思う)
私には、使いやすく不満もなかったのですが、ふと、こちらも気になりました。

テスターは置いてなく、DSで一発勝負買い。仮に設置されていても眉では試さなかった思いますが
指入れの感触ぐらいは試したかったな〜(デパートなら置いてあったのかな?)

艶消しで重量感もあり何気に高級感も! ケースは薄っぺらいビニールで萎えた。(残念)

期待して使ってみると、私には使い難い。お道具も相性がありますね。(価格を含めた評価です)
指入れ部分のバリのある硬さが変?痛くはないが指にあたり違和感有り。(私の場合)
指入れが合わないので、刃で肌を刺す(触れる)ことも度々!(冷や汗)
それと、微妙に重い。某は軽いので(そう感じる)その軽さも実は私には合っていたようで。

もったいないので(←そこです)寄り添えるように努力致しましたが、1ヶ月程で断念。
全体の長さを整えるには使えるのですが、伸びてきた2mmくらいの短い毛は切れず。(トホホ)

守りに徹したコスメ生活?も面白み欠けますが、散財リスクも伴いますね。(苦笑)

(長文失礼致しました)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

鉄舟collectionについて

眉毛カット用ハサミページの先頭へ