ドルックス / オードカルマンN 口コミ

アットコスメ > ドルックス > オードカルマンN > 口コミ一覧 > ぽてとじゃがいもさつまいもさんの口コミ

ぽてとじゃがいもさつまいもさん
ぽてとじゃがいもさつまいもさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/4 12:50:54

鼻の頭と口まわりが乾燥、それ以外の部分はオイリーな混合肌です。
口コミを見て、化粧水乳液、保湿クリーム→オードカルマン→下地→リキッドファンデーション(レブロンのカラーステイ)→ルースパウダーという順番でメイクをしてみたんですが、リキッドファンデーションをブラシでつけると、乾燥している鼻と口まわりがムラになってとても汚くなりました。

せっかく買ったのにもったいないと色々試行錯誤した結果、化粧水乳液、保湿クリーム→ティッシュで押さえてから下地→リキッドファンデーションルースパウダー→仕上げにオードカルマンを軽くコットンでパッティングすると、直後は粉っぽく見えるものの、少し時間が経つととてもキレイな肌に見えることがわかりました。それに化粧持ちがとても良い!
オイリーな頬やおでこも、夕方まで化粧を直さなくても崩れませんでした。

なくなったらリピする予定です。

ぽてとじゃがいもさつまいもさんのクチコミをもっとみる

京本▼さん 京本▼さん 現品使用中(残り2割ほど) テクスチャ:とろみ無し・シャバシ…続きを読む
ぱにらさん ぱにらさん 肌をしっとりさせたいけど乳液のベタつきが嫌… と思って、乳液…続きを読む
すぷさん すぷさん まっかっかに日焼けした後、勧められました。 商品を見た途端、…続きを読む

ドルックスについて

オードカルマンNページの先頭へ