ドルックス / オードカルマンN 口コミ

アットコスメ > ドルックス > オードカルマンN > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/15 14:08:52

珍しいアイテムだと思いました。パウダーと化粧水の二層式になっており、お手入れの最後のクリームの後に使う。

瓶を振って使用します。

コットンに出すと、肌色の水おしろいのよう、というかファンデーションのような……

冷蔵庫に入れて冷やして使うと気持ちいいです
(※温度差で品質が変わってしまうらしく、常温ならずっと常温、冷蔵庫ならずっと冷蔵庫、が良しとのことです。)

使用感はピタピタ、とパッティングすると肌がひんやりしてきます。収斂化粧水ならではの毛穴引き締め力がすごい!
イヤなテカリで悩んでいる方必見です。

そして、使用後はツルツルさらさらの肌に!。
彼や友人とお泊まりなんてときにも、スキンケア後のベタベタな顔で居たくない方にもオススメ、

スキンケア後のベタベタが苦手な肌男さんにも向いてると思います。

私のツレはいわゆる肌男なんですが、これを使い出してから顔がサラサラつるつるになって毛穴が引き締まって目立たなくなりました。

一応潤いもあるようです。

クリームの後というのが目からウロコといいますか新しいな!と思ったのですが、歴史ある昔ながらの名品なのですね。

お値段もお安いし、朝晩使って1月にひと瓶もつか持たないかくらいなので、これからもリピしていきます。毛穴には本当に効くと思います。

敏感肌なのですが、全く違和感なく使えています。

香りは、昔のおばあちゃん家の匂い(笑)がしますが、嫌じゃありません。
是非未使用の方には試してみて頂きたいです!

• 20180627_115838.jpg by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

ドルックスについて

上半期新作ベストコスメ6月11日(木)発表