アンシェーヌ / 脱毛ゼリーN 口コミ

アットコスメ > アンシェーヌ > 脱毛ゼリーN > 口コミ一覧 > 大山キノ子さんの口コミ

大山キノ子さん
大山キノ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/29 19:04:21

アンダーヘアを短くカットしすぎてしまい、何かないかと棚をあさっていたらこちらが出てきました。
母が安売りしていたものを買って、そのまま使わずにお蔵入りしていたものだと思います。

なのに、説明書が無く、依然他のメーカーで使ったことがある脱毛ジェルと使い方同じだろうと、同じように脱毛する個所に塗り、シートを貼ってびりっ!

場所が場所なだけに、一度に綺麗には抜けなかったけど、何度かシートを貼り直してぺりぺりして、無事綺麗に脱毛できました。

匂いも無臭に近く、肌荒れすることもありませんでしたが、もう少しジェルが柔らかいと塗りやすいかなーと思いました。
でも柔らかいと抜けないのかな。

こういうジェル、ブラジリアンワックスっていうんですってね。
本当のブラジリアンワックスは、毛と一緒に古い皮脂などの汚れも落ちて綺麗にしてくれるんだそうです。
日本ではツルツルはあまり浸透されていないので、メジャーじゃないとか…。
私は、生理の時など楽なので、いつもはハサミで短くカットしていましたが、見えないところだけジェルで脱毛するほうがチクチクしなくて気持ちがいいかも。

この商品はどうなんだろう。
一応、脇にも使えるそうなので、肌の柔らかい場所のことも考慮されているのかなと勝手に思ってます。

とりあえず、しばらく肌の様子を見つつ使ってみようと思います。

ビキニラインに使う方は、自己責任ですね。

私の場合、ヒートカッターを買うつなぎとして、ヒートカッターを買った時平行して脱毛ジェルを使いたいと思います。
どのメーカーのが使いやすいか、しばらくジプシーするかなぁ。

大山キノ子さんのクチコミをもっとみる

アンシェーヌについて

脱毛ゼリーNページの先頭へ