セルジュ・ルタンス / A la nuit(夜に) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > A la nuit(夜に) > 口コミ一覧 > nikiabeachさんの口コミ

nikiabeachさん
nikiabeachさん

2010/9/24 01:04:28

ジャスミンの香りを探していて、こちらにたどり着きました。
ルタンスは、苦手なものが多くて敬遠していたのですが、とっても素敵なジャスミン香でした。

トップは、ジャスミンの精油のような青さや渋みを少し感じるのですが、次第に甘みと共に円やかさが出てきてとても綺麗な香りだと感じることが出来ました。
ジャスミン(サンバック)は、夜に花が開くと聞いたことがあるのですが、だから『アラニュイ』なのでしょうか?
確かに、夜この香りがしてくるとちょっと素敵な感じがしますよね。なんだか女度がUPしたような錯覚をおこしそう。セクシーというよりも、女性らしさを引き立ててくれそうな香りに感じます。

でも、朝つけてもとても爽やかな香りに思えました。何だか、その時々の気候や時間帯によって色んな雰囲気を楽しむことが出来そうです。

私には、とてもリラックス出来る香りでした。
拡散性が結構あると思いますので、下半身にワンプッシュで十分です。
ほのかにふわっと香ると、ジャスミン嫌いな友達からも、スゴくいい香り♪と言われました。次第に出てくる甘さが、ジャスミンの良さを引き出しているのかなと思ってしまいました。

この香りと出会えたお陰で、ルタンスへの苦手意識が少し無くなりました。他の香りにもチャレンジしていきたいと思います。

nikiabeachさんのクチコミをもっとみる

蜜柿*☆さん 蜜柿*☆さん ジャスミンの香り。静かです。 もっと妖艶だったり色香が匂いた…続きを読む
amukyさん amukyさん ジャスミンの香りが好きでたまらず、色々調べてこちらにたどり着…続きを読む
♪miumiu♪さん ♪miumiu♪さん スッキリとした、妖艶なジャスミンですね。 スッキリしている…続きを読む
もんらっしぇさん もんらっしぇさん ジャスミンの花のように白い香り、小分けしていただき、大切に使…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

A la nuit(夜に)ページの先頭へ