サキナ / 扶洋薬品 美顔器 口コミ

アットコスメ > サキナ > 扶洋薬品 美顔器 > 口コミ一覧 > ミスハヤさんの口コミ

ミスハヤさん
ミスハヤさん

2018/7/17 13:44:01

先日体験をしないかと誘われ行かせていただきました。
結果三回の体験のうち、美顔器の使用は気持ちよくてよかったのですが効果が出たかどうかはなんとも。普段あまり化粧をしっかりしないからか毛穴に詰まった汚れを落とす際もあまり濁った色にはなりませんでした。けれどみなさん言っていたように美顔器自体は良いと思います、きっと続けていけば何かしらの変化が出るのかなと…三回では分かりかねないと思うので。

ただ売り方や進め方が私には本当合わず、今まで美容に興味がなかった友人にもずっと「肌が良くなるから」「みんなで綺麗になろう」と言われスタッフの方々からも「化粧代浮くから」「お得だから」と、今までのスタッフさんのビフォーアフターの写真を見せられたり体験談を聞いたり…なんだか少し怖かったです。担当してくださった方も友人の知り合いらしいのですが最初から名前にちゃん付け、敬語もなくフレンドリーに来られ、人見知りな私は引いてしまいました…。三回目の体験が終わった後に先に帰され友人がラウンジ?に残ったのも、噂で聞いた紹介料としてなにか貰ってるのかなーとモヤモヤしました。利用された気分です。
確かに綺麗な方はいますが、スタッフさんは年相応の方が殆どのように感じました。なかなか治らないニキビや、ひどい乾燥肌(友人がそれでした。サキナ効果か落ち着いていました)など肌に関しての悩みが絶えない方にはオススメかもしれませんが、私のように自分で模索しながら色々試すのが好きな方、初対面の距離感が近いのが嫌な方などは一度考えた方がいいかもしれません。美顔器は大きなもので何十万と高く、サキナ専用のクリームなどもあり初期費用がかなりかかると思います。もし欲しいけれどスタッフさんと関わるのは、と思うのであればメルカリなどのサイトをチェックしてみるのも手かもしれません。

ミスハヤさんのクチコミをもっとみる

サキナについて

扶洋薬品 美顔器ページの先頭へ