ナチュレーナ / ヘナカラーリングシステム 口コミ

アットコスメ > ナチュレーナ > ヘナカラーリングシステム > 口コミ一覧 > viさんの口コミ

viさん
viさん

2011/8/20 20:57:11

ナチュレーナで検索すると、「カラーリングシステム」と「カラーリングクリーム」の2つが出てくるんですけど、どっちも同じ商品の事ですよね(違うかな?)先日は「クリーム」のほうにクチコミしたので、今日はこちらに書きます。

同年代の友人と寄るとさわると「白髪染めどうしてる?」と。美容院で月2回、という人もいれば、市販の白髪染めを家で自分で、という人も。そしてみんな、色々不安も不満も持ちつつ、なんとかしのいでいるという感じ。

私は100%のへナと、このナチュレーナを併用してます。100%へナは色落ちはない(私の場合)ですが臭いが嫌。あと、多分インディゴを含んでいるせいだと思うのですが、後で必ず頭痛がします。
一方このナチュレーナは臭いは大丈夫なのですが、色落ちが激しいですね。一週間で白髪に戻ります。なので、ナチュレーナだけだと、一週間に一回は全体染めしないとならず、面倒。へナで月一全体染めし、あと白髪が伸びてくる根元だけ、週一ナチュレーナでフォローする、というのが、私のパターンです。

ナチュレーナの良い点を書くと、しっかりケミが入っているわりには、地肌や髪へのダメージがないところ。美容院で染めていた頃は、髪が薄くなるし地肌は痒くなるし大変だったので、ダメージなく染められるというだけでナチュレーナは有り難いです。回数重ねないといけないですが、そこは我慢できますので。
あと使い勝手もわりといい。肌についても洗ったら落ちるし、乾いた髪にそのままつけられるので、細かい部分をフォローするのに適していると思います。例えば、耳の上とか、分け目ラインとか、額の生え際とか、アップにした時に気になる襟足とか、ピンポイントで白髪が気になる部分に、素手で(!?)ちょちょいとつけて、小一時間おいて、シャンプーすれば良いので。匂いも気にならないので、その後すぐにお出かけも可能です。(ちなみに、素手でつけても、私の場合、後で洗えば落ちますが、ざっくり全体につける時は、私もさすがに手袋をします。ただ、耳カバーはしません。耳カバーをするのが苦手で。耳カバーがあると、耳周りに染め残しができませんか?)

アレルギーも臭いもないへナができたら、ナチュレーナは卒業しますが、当分実現しそうもないので、併用でいくと思います。

viさんのクチコミをもっとみる

ナチュレーナについて

ヘナカラーリングシステムページの先頭へ