ツムラ / ツムラ漢方清上防風湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方清上防風湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > ようきゅもさんの口コミ

ようきゅもさん
ようきゅもさん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿62

2010/7/25 15:49:01

思春期からあごにできる赤いにきびに悩まされてきました。
漢方を試してみたく、皮膚科にいきこちらを処方して頂きました。
飲んでみると世の中にこんなにもまずいものがあるのか、、、という驚きとショックで一袋はとても摂取できず、ちょびちょびと飲んでます。
半月経ちましたが、まだ一回につき一袋は無理ですね。

ネットで詳細を見てみると、体力のある人、熱をもった人に向いているとありますが、私は全く逆です。冷え性ですし、体力なんて全く・・でも今のところニキビが悪化することなく、生理前でも赤い大きいニキビもできていません。赤みも治まってきて嬉しく思います。
毎月それがイヤでイヤで人の目も気にしてばかりで、気分も沈みがちだったのに。本当に驚いています!!

副作用で胃部不快感の副作用が現れやすい等の特徴がありますが、
その症状は出ています。この味ですもの・・・でもキレイになれるなら我慢我慢と日々格闘しております。

お湯にとかして飲むと効果倍増とありますが、怖くてチャレンジできていません。もう少しなれてからトライしたいですね。

ニキビに悩んでる人はぜひ挑戦してみて下さい。オススメです。

購入場所

効果
美容サポート
商品情報
ツムラ
その他
医薬品
関連ワード

みそ14さん みそ14さん マスクで蒸れて赤黒いニキビができたので、薬局にて購入。良薬口…続きを読む
erilikechocoさん erilikechocoさん フェイスラインのにきびが多発し、毎日コメドが増えニキビに悪化…続きを読む
○o。*SxDxR*。o○さん ○o。*SxDxR*。o○さん 病院で頂く医薬品は一般のDSで売っている清上防風湯とは 成分が…続きを読む
らっこ♪さん らっこ♪さん 2ヶ月ほど飲んだのでクチコミします(^−^) 薬局で「赤いニ…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方清上防風湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ