ツムラ / ツムラ漢方清上防風湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方清上防風湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > (ゆ・ェ・き)さんの口コミ

(ゆ・ェ・き)さん
(ゆ・ェ・き)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/21 00:46:59

学生時代はあまりニキビができる方ではなく、出来ても生理前に1、2個(しかも数日で治る)という感じだったのですが、社会人になっておでこや顎、頬などにたくさんニキビができてしまいました。
しかも全然治る気配がありません。

ショックすぎて、効果が高いことで有名な、ペアアクネ、テラコートリルをはじめ、対ニキビ効果のある薬やスキンケアにたくさん手を出しました。
何ヶ月かかけて試しましたが、どれも効果なし(;_;)

結局、皮膚科に駆け込み、飲み薬、塗り薬と一緒に出していただいたのが、こちらの漢方でした。
初めての漢方薬にドキドキしながら、いただいた翌日に早速飲んでみたのですが、あまりの不味さに涙(笑)
しかも勉強不足で、漢方をうさんくさいものと考えていた私は、飲み薬と塗り薬は使用しましたが、漢方を飲むのはサボってしまいました。

処方していただいた薬の効果がなく、再度皮膚科を訪れた際に、正直に漢方を飲まなかったことを伝えると、「この漢方だけでも効果がある(くらいニキビに効く漢方)」とのこと。
あの不味さを毎日朝晩続けるのかと思うと、泣きそうでしたが、ニキビとは別れたかったので、頑張ることに。

不味さに耐え、毎日飲み続けると私の場合1週間程で目に見えて効果が出ました。
皮膚科からは効果が出るのに1ヶ月くらいかかると言われたので、かなり早めに効いてくれました。
便秘ぎみだったのも改善され、ニキビ以外の肌の調子もとてもいいです!
10日程すると、ニキビはほぼなくなり、ニキビ跡も薄くなってきました(*^^*)
飲むのをやめるとまたニキビが出てきてしまったので、手放せなくなりそうです。

私にとって効果絶大のこの漢方ですが、やはりネックは味。
本当はお湯に溶かして飲むのがいいそうですが、まずすぎるお湯をそこそこの量飲むことは耐えられなかったので、緑茶を使い、更に一瞬で終わる飲み方を求めて、たどり着いたベストな飲み方をお伝えしますね!

まず緑茶を飲んで、喉や口の中を潤します。
次に口の中に1口分緑茶を含み、その中に漢方を注ぎ込みます。
味が舌に伝わる前に素早く飲み干し、さらに緑茶を飲んで、口の中に残った漢方を全て流し込みます。
緑茶を使うことで、風味も残らず爽やかです。

合う人には本当に合うと思うので、何を使っても効果がなかった人はお試しあれ。

購入場所

効果

商品情報
ツムラ
その他
医薬品
関連ワード

(ゆ・ェ・き)さんのクチコミをもっとみる

あたらしい私でリスタート

ツムラ漢方清上防風湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ