ローラ メルシエ / ミニアイペイント 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ミニアイペイント > 口コミ一覧 > てんびん座のしーちゃんさんの口コミ

てんびん座のしーちゃんさん
てんびん座のしーちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/2 08:35:41

●私的クチコミ「秋のコスメフェア」第1弾(笑)。

限定品、おまけ好きの私にはこたえられない季節です。
(お財布にはこたえます・・・。)
飛ばしてます。完全にスイッチ入ってます(笑)。

まずは最近とても気になる「ローラメルシエ」。
有楽町阪急でゲット!
ファンデは「ケサパサ」リピーターですが(下地、お粉も統一)、こちらの「フローレス」なファンデも気になるところ。
いずれ試してみたいな〜とちょくちょくチェックしていたところ、西武、そごうさんのコスメカタログでこれを発見。
9月7日発売ということでしたが伊勢丹、阪急で先行発売をしているとのこと。
が、伊勢丹新宿店はすでに売りきれ。有楽町阪急にて購入と相成りました。

4色入りミニシャドウパレットとブラシ3本、ブラシケースのセット。
目的はブラシセットでした。現物を見ると意外に小さい・・・。
「ショート」サイズではなくて「ミニサイズ」です。ハンドルが短いだけで無く毛の部分も小さい。
う〜ん、どうしようかな、と思った私を決断させたのはアイシャドウパレットの「ミニアイペイント」の方。
ボビイの「アイパレットベーシック」愛用者なので、ブラウン系パレットはもう要らないと思っていたのですが・・・。
これが似て非なるもの。ボビイよりピンク寄りのブラウン。「アイパレットベーシック」にはないパール感。そして締め色のネイビー。全くの別物でした!
「ブラウン」という色味で言えばボビイの方が基本色。マットな陰影で「翳り」のあるアジアンシックな地味派手系。
ローラはパール感と色味が女っぽく柔らかな華やかさ。軽やかさとモード感はボビイより上かな。
(あくまでも「アイパレットベーシック」と「アイペイント」との比較です。)
質感というものを実感しました。
リタッチもして頂きましたがローラメルシエ、とにかく各粒子が細かいですね、何から何まで(笑)。
それをふわふわの上質のブラシで付けるのですから気持ちよくないはずが無い!(笑)
ミニブラシも使ってみるとさすがで、特にアイシャドウ用の斜めカットの物はアイホールにとてもフィットします。
いっそブラシ現品を一本つける、というのもありでは(ポーラドルフがよくやってましたが)。
にしても、携帯用には充分な感じだし、ブラシが計6本入るケースにはアイペイントのケースもジャストフィット、あと口紅くらいなら入りそう。なかなか使えそうです。

ちょっと残念なのがアイシャドウのパレットに入っているブラシ。
品質はいいのですが簡単でいいからボビイのような仕切りとかキャップがあればいいのにな、と
気配りはボビイの勝ち?(笑)
アイシャドウパレット(4色+ミニブラシ1本)+ミニブラシ3本+ブラスケースで8400円。
ショップが少ないのが欠点。
あと、ホームページに情報が少ないですよ〜(このセットの情報も載ってない・・・)。

てんびん座のしーちゃんさんのクチコミをもっとみる

ミニアイペイントページの先頭へ