無添加工房 OKADA / オリーブスクワラン100% 岡田美容オイル 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > オリーブスクワラン100% 岡田美容オイル > 口コミ一覧 > ☆★akira★☆さんの口コミ

☆★akira★☆さん
☆★akira★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/15 00:26:57

HABAのスクワランを愛用していましたが、スターターセット使用でオリーブスクワランのしっとり具合が気に入り現品購入。(HABAも交互に使用中です)

こちらは植物性のオリーブスクワランなので問い合わせして聞いたところ、純度は95%〜99%。

HABAの方が純度は高いんですよね。(99.9%)

どうしてもオリーブスクワランは技術的な問題によりそれ以上の純度は、現状では不可能とされているそうです。
ただ、100%に足りない残りの数%もオリーブの有用な成分で肌には問題はないとの事。

それでもオリーブスクワランの中でも純度は高い方だと思いますし、使用感も良く、個人的に無問題。←(古い?)

スクワランは他のオイルの中でもかなり軽く、べたつき感も全くないので顔以外にも髪やボディと、どこにでも使用しやすいですね。

HABAと交互に使用して気にいった方をリピしていこうかと。

【全成分】

オリーブスクワラン100%(油剤、エモリエント剤)

▲×0(▲は2〜3個で■1と計算) ■×0

毒性判定 ■0個

化粧水美容液は■4個以上使用不可
※ボディ化粧品は■4個以上使用不可
※ヘアクリームは■6個以上使用不可

30ml ¥2,520 ネットにて購入。

• 無添加工房OKADA オリーブスクワラン by ☆★akira★☆さん

☆★akira★☆さんのクチコミをもっとみる

くうたこすさん くうたこすさん 5mlに約1600個分のスクワラン配合の衝撃…。天然オリーブスクワ…続きを読む
yaccoccoさん yaccoccoさん 追加コメします。 使い始めて1ヶ月半。 髪にも使ってるので…続きを読む

無添加工房 OKADAについて

オリーブスクワラン100% 岡田美容オイルページの先頭へ