電位治療器 / イオネス 口コミ

アットコスメ > 電位治療器 > イオネス > 口コミ一覧 > るしゃさんの口コミ

るしゃさん
るしゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/19 15:37:48

慢性的な重症肩こりで、最低でも2週間に一回はマッサージに行かねばやっていけない状態でした。
揉み師さんに「肩に鉄板が入ってる!」と驚かれるほどの・・・。

ワタシの場合は婦人科系の持病と、運動不足と、仕事柄の緊張といった
複合的なものが原因かと思います。

たまたまTVで知ったこの商品、大した期待もせずにダメモト購入してみました。

もしもうまく効いてくれたらマッサージ4回分の料金でモトがとれて嬉しいですし、
失敗しても「高級電気敷布」として泣きながら残りの人生を送ればいいか、と。

結果、ただいま購入から半年が経ちましたが「良い買い物をした」と思えています。

というのも、最初から期待していませんからプラシーボ効果(暗示効能)などないはずなのに、
マッサージに行く回数が自然と減ったのです。
知らないうちに肩こりが軽減してるということ。

最初の頃は
「まさか。たまたま調子いいだけだわ。」
と疑ってかかっていましたが、一ヶ月経ち、二ヶ月経ち・・・いつまで経っても
半年前のような「マッサージしてもらわなきゃ今すぐ死ぬ」と泣いてた肩が張りません。

あまりこういうものに効果があるとは信じないほうですが、実際のところ肩こりがラクになったことは事実なので、
この商品のおかげなのではないかと喜んでいます。

この電位治療に慣れるまでの数日間は使いかたにルールがあって(一日○時間までしか使用してはいけない、など)
少し面倒&緊張を要するのですが、それもまた「ちゃんと治療している」というワクワク感を高める要素かもしれません。

それと、個人差があるようですが 使い始めは体内に静か〜に電気が走る感覚があり、
それがまたちょっと楽しかったりします。
気のせいかな?と思いましたが、母も初めての使用時にサワサワを感じたそうです。
(この感覚は慣れると消失します。)

効き目や感じ方には個人差があると思いますが、期待しないで買うと期待以上の嬉しい結果があるかもしれません。

るしゃさんのクチコミをもっとみる

電位治療器について

イオネスページの先頭へ