ルナソル / インテレクチュアルリクイドアイライナー 口コミ

アットコスメ > ルナソル > インテレクチュアルリクイドアイライナー > 口コミ一覧 > miss.maikonさんの口コミ

miss.maikonさん
miss.maikonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/20 20:31:41

【01 ブラウニッシュグレイ】×2
【02 グリーニッシュグレイ 】×1
計3回リフィルを使いました。

当方スペック
【ブルベ色白・カラコンレベルのライトブラウンの瞳】
【二重の幅が狭く、二重の間の皮膚が重なりやすいタイプ】です。

色がまちまちなのは、三回目に買いに行った時にBA嬢に「02の方が色素の問題で落ちにくいんです」と言われたので、変えてみました。

二色使ってみて違いは、と言われると、私は細く入れるので、ぶっちゃけ単品使用では色味は一見殆ど変わらないように見えます。乗せるアイシャドウ次第かと。
かと言ってどちらの色に極端に合う合わないがあるわけでもなく、瞳の色に合う方を選ぶのがいいのではと思います。

本品の良い所
●筆の毛量が少なく細身でコシがあり、非常に繊細な線が描ける(他ブランドの同じようなタイプの品の中でも秀逸)
●色が薄くて絶妙。厚化粧に見られがちな派手な顔立ちなので大助かり。しかも黒を入れるよりちょっと垢抜けます。
●このタイプには珍しく、「ドバッ!!」という悲劇が起きなかった(私は今まで1リフィルにつき1回ペースでドバッ!!の惨事に遭ってきました…)
●リフィルがお手ごろ

しかしですね。

こちらの商品、何がいけないかって、液がどうも水っぽ過ぎるんだと思うんですね。
多分、他メーカーの同じ筆ペンタイプの液を溶いたポスターカラーとしたら、これは墨汁って感じ。

なので、塗って、皮膚に染み込んで色を乗せる感じ。故に落としにくく、ちょっと間違えてはみ出しちゃって、すぐに綿棒で擦ってもちゃんと拭えない。

これが何に対して災いもたらすかと言いますと、
私のように目を見開くとアイライン部分が瞼に接するタイプの二重は、一発で色移りします。
乾きが遅い云々の問題ではなく、ずっと伏し目で乾かして、予防策としてアイラインの上にアイシャドウのダークカラーを乗せてコーティングしても駄目。
エレガンスを使っていた時はそんな事全くなかったのに。

色がよく、細くて描きやすいので騙し騙し使っていましたが、まぶたに黒い線が常に浮かび上がるのがストレスとなって、今はエレガンスに戻りました。

私と同じ不満をお持ちで、でもルナソルの色味が好きな方は、エレガンスのダークブラウンの方がオススメかもしれないです。

(※ちなみに、エレガンスのリフィルもこのホルダーにセットできるので、今はそうして使っています。個人的に最高の組み合わせ!エレガンスの液+ルナソルホルダー。)

【総評】
まぶたにアイラインが移りやすい形状の目の方は、ストレスを感じるかも知れません。
色とホルダーは良い。液質は私には合わないようでした。
ルナソルカウンターはリフィルだけを買いにくいのも評価減、という事で★★です。

miss.maikonさんのクチコミをもっとみる

どびんこさん どびんこさん 書きやすいし、色も真っ黒じゃなくて気に入ってたんですが・・・…続きを読む

ルナソルについて

インテレクチュアルリクイドアイライナーページの先頭へ