Sulwhasoo / エッセンシャル バランシング ウォーター EX 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > エッセンシャル バランシング ウォーター EX > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/10/4 05:13:47

最近韓国コスメにはまっていて、色々使い比べています。
ネットでサンプルパウチのまとめ売りを見つけ、おもしろそうだな〜って思って買ってみたうちの一つです。

同じ雪花秀のシリーズでは、滋晶を使ってみましたがこちらの方が好みです。
これと比べるとやっぱり美白物だからか、滋晶の方はしっとり感は負ける気がします。

これ自体はとろみのある化粧水
とろみ系はあまり得意では有りませんが、苦手なヒアルロン酸のぺとぺとしたとろみではなく、濃度や濃くを感じるとろみで、馴染んでしまえばすぐにもちもちした手触りになります。

この化粧水を使うときはクリームまでシリーズで使うので、単品での効果は分かりませんが、現品でのお値段なりの効果は有るように思います。
肌全体を底上げしてくれて、1回でもふっくらと肌理の整った肌にしてくれます。

上に持ち上げるタイプのリフトアップではなく、内側から押し上げてくれるような、
そんな感じのリフトアップを感じます。
豊麗線も目立たなくなります。
ただ、肌を甘やかしたく無いので、連日の使用はしていません。

韓国コスメには安価でもそれなりの効果がある物がたくさんあるので、
これは気分的にゆっくりとお手入れしたいときや、肌の調子が落ちてるときなんかに使うようにしています。

何よりも香りがツボでした!
漢方なんて飲んだことも無いし使ったことも無かったので、
もっとえぐい香りを想像していましたが、
脳にすーーーっと入ってくるようなすっきりした爽やかな香りがとても好みです。

どちらかというとフローラル系の香りは得意では無いのでこうした香りなら大歓迎です♪

おそらく、現品で買うことは無いと思いますので、
サンプルで入手出来る内はストックしておきたい一つですね。

ひぃうささん ひぃうささん サンプル使用です。 夜使った時は、とろみがあるのに浸透がかな…続きを読む
karimeronさん karimeronさん 評価上げます。☆3→☆5つ 以前冬に使用した時に肌に合わず…続きを読む
ちるかさん ちるかさん 1年ほど前に梨花さんや平子理沙さんも愛用してると知り まずは…続きを読む

Sulwhasooについて

エッセンシャル バランシング ウォーター EXページの先頭へ