マックス ファクター / リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート) 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート) > 口コミ一覧 > misisippinさんの口コミ

misisippinさん
misisippinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/4 13:23:01

ちょっとお高いけど、思い切って買ってしまった化粧品の一つがこちらの商品。

皆さんがおっしゃる通り、落ちにくさと持ちの良さに優れた商品ですね。

カラーリクィッドベースの方は、単体で付けた瞬間から乾きます。(この際、厚塗り注意です)仕上がりは以下の写真をご覧下さい。

ファンデですが、エスティーローダーのダブルウェアを彷彿とさせられました。

こちらのリップフィニティ プロも、それと同じようにシリコン皮膜が強いので、洗顔時に唇をしっかりオイルなどで落とした方が良いでしょう。

クリアコートは、油分多めのリップクリームのような塗心地です。これで、クリアコート単品で税抜1800円は高いな〜。
しかもベースと比べて、クリアコートはわりとすぐなくなっちゃうので、もし高いと思う方はリップクリームで代用してもいいかもしれません。

製品的には★5つくらいですが、値段の高さで-★1つといったところです。

あとこれは個人的な話になるのですが、こちらの商品を購入するきっかけが、とある銀座ホステスさんの愛用品だったんですね。

ホステスさんだと接客中は、一緒にお酒を飲んだり喋ったりで化粧直しにも時間はとれないし、でもお客様商売だからメイクはしっかりしてなきゃいけないし...。

だけれど、口紅がしっかり綺麗な状態だったら割とメイクにきちんと感が出ると思うんですよね。

似たように余裕なく仕事をされてる方で、口紅に関することで悩んでいる方は一度試して欲しい、オススメ商品です。

• 2014-07-04 13:10:56 by misisippinさん
  • 2014-06-25 23:38:28 by misisippinさん

misisippinさんのクチコミをもっとみる

*を*さん *を*さん F215Fを持っています。 色はブルーピンクといったところでしょ…続きを読む
ゆうもりんさん ゆうもりんさん デパートのカウンターで、新しいファンデのお試しをした時に、塗…続きを読む
サトジュン@コスメズキ☆さん サトジュン@コスメズキ☆さん 菜々子色使用です+再クチコミです。 実は初めてつけた時唇がす…続きを読む
ロボ119号さん ロボ119号さん CMが気になっていて松嶋色購入しました。 標準的なベージュピン…続きを読む

マックス ファクターについて

リップフィニティ プロ(カラー リクィッド ベース+モイスト クリア コート)ページの先頭へ