ナイアード / アルガンクリーム 口コミ

アットコスメ > ナイアード > アルガンクリーム > 口コミ一覧 > ☆★akira★☆さんの口コミ

☆★akira★☆さん
☆★akira★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/16 11:21:20

いつも買おう買おうと思いつつ、つい買いそびれちゃう事ってありませんか?←(私だけか( ̄△ ̄;))

ナイアードのアルガンクリーム。

アルガンオイルとミツロウというシンプルな成分。

アルガンオイルとは『モロッコの黄金』と言われる大変希少な高級植物油。植物油の中で1番ビタミンEを多く含まみ、抗酸化作用、シワの予防などなど・・・っと、オイルの良さの説明は詳しく口コミされている方もいらっしゃいますし、ここら辺で端折らせて頂きますw

ずっとずーっと気になっておりました。

それで8mlではなく、つい50mlをポチッとっ(*´σー`)σ

思ったより小さめなボディですが陶器の容器が素朴で可愛くってグッとテンションアップ♪

テクスチャーはかなり固め。

スパチュラでカリカリっと少量を削り取り、手のひらで温めると徐々にクリームが溶けてオイル状に。
それを優しく指先で目元や、リップ代わりに。余ったオイルをハンドクリームとして甘皮辺りもマッサージしながらヌリヌリ。。。
塗り終わった手をうっかり洗おうものなら撥水加工されたように水をはじくはじく。
それだけ肌を保護してくれているって事なんだと。

かなり重いテクスチャーなので、夜のみのスキンケア+αとして使用しています♪

口コミを拝見していたら「使い終わったらボタン入れに」という素敵なコメントを見て私も入れ物にさせて頂きます♪可愛いですもんね(●´∇´)ノ

【全成分】

アルガンオイル(油剤、閉塞剤)・ビーワックス(油剤、乳化安定剤、結合剤)

▲×0(▲は2〜3個で■1と計算) ■×0

毒性判定 ■0個

乳液、クリームは■4個以上使用不可
※ボディ化粧品は■4個以上使用不可
※ヘアクリームは■6個以上使用不可

原産国:タイ 50ml ¥3,150  ネットにて購入。

• ナイアード アルガンクリーム1 by ☆★akira★☆さん
  • ナイアード アルガンクリーム2 by ☆★akira★☆さん
  • ナイアード アルガンクリーム3 by ☆★akira★☆さん

☆★akira★☆さんのクチコミをもっとみる

こちゃんだんごさん こちゃんだんごさん 6、7年前にであった商品です。 リップクリーム代りに使用してい…続きを読む
tococotoさん tococotoさん 使用感、テクスチャはみなさんの感想と同感です。 こういうナ…続きを読む
およよ59さん およよ59さん 去年の冬にお世話になって、今年もこれからの時期に備えて小さい…続きを読む

ナイアードについて

アルガンクリームページの先頭へ