MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / シアーナクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > シアーナクレンジングミルク > 口コミ一覧 > fuka-abiさんの口コミ

fuka-abiさん
fuka-abiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2009/4/21 19:25:30

この時期難しいクレンジング
落としつつも落としすぎず、潤いを残して低刺激な物を、
ここ数年探してきました。
普段はメイクしないので、夜の石けん洗顔だけで十分なのですが、メイクした時はバリア機能を損なわず落としたいもの。

で、マルティナに白羽の矢を。
以前スターターセットでローズ、ジンセンを使用した事があったのですが、敏感な時期でなかったせいかいまいち気に入らず現品を買った事はナシ。
相性90%であるということ、成分がとてもシンプルであるという点でビビッと来た本品、ネットで安く購入。

まだ使って一日目なので解りかねますが、メイクを落とした後の感じは予想以上にいい感じ!

というのも私、家に帰ったらまずクレンジングしないと気が済まないタチ。
メイクを落としてから入浴までの数時間は化粧水で過ごします。
なのでそこで、乾燥や乾燥故のべたつきを感じたくない!!
クレンジングの真価が問われるのもそこだと思うんです。
汚れを落とすのが第一の使命。
だけどなるべく潤いを残し、バリア機能を損なわない物が欲しい!
ワガママだけど年を重ねるごとに求める物も多くなりますね〜。

ということで、その点をうまい塩梅でクリアしてくれてるのが、本品だと感じました。

ちなみに私のメイク使用アイテムは

ソニアリキエル ラトゥーエクラシュブリムS
の上からパウダーファンデ
アイメイクはさっぱりめ。シャドウは草花木果だったりコスメデコルテのシャドウイントゥイスだったり。
リップは草花木果が大半。
マスカラはクリニークの ラッシュ パワーマスカラ ロングウェアリング フォーミュラ

これらの物が問題なくするっと落ちたようです。

ただ、先ほど申し上げたように日を重ねて使用してないので、これから朝洗顔に使ってみたりetc色々試した上で評価に参りたいと思ってます。
取りあえず好感度大!

fuka-abiさんのクチコミをもっとみる

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

シアーナクレンジングミルクページの先頭へ