ザボディショップ / ホワイトムスク オードトワレ(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ホワイトムスク オードトワレ(旧) > 口コミ一覧 > 幻ノ碧さんの口コミ

幻ノ碧さん
幻ノ碧さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/17 03:56:10

トップはきつめで、女性的な要素もありますが、男性的でもある。空気に触れ、肌に馴染みだすと、官能的で、重いわりには透明感のあるムスク。

ミドル以降から、より官能的な香りになり、それは繕った色気ではなく、本能的な、静寂で優しい大人の自然な色気を連想する。白の花々の石鹸とムスクが交わり、濃密な甘さが引き立つ香り。

ラストは優しく、ほっこりとする包容力のある落ち着く香り。服より肌につけたほうが、より香りを楽しめる香水です。

ムスク、ホワイトムスクと聞くとこちらを想像するくらいに定着してます。

女性が外で身に纏う香りとしては評価は高くないのですが、個人的に好きな香りで癒されるし、ずっと自分の腕を嗅いでいたくなる。

ユニセックスのイメージだけど、男性につけてほしい香り。優しさ、包容力さ、円熟していやらしくない自然な色気、それらをより纏わせてくれるような香りです。

わりと濃密でムスク特有な甘い香りではあるので、体調が悪いときは酔ってしまうのが難点。

(かなり甘いですよ!)

好きなはずなのに、まったく減らないのは拡散力が強くてトワレなのに持続力もあって、夏場やあたたかい季節は、結構きつくて気持ち悪くなってしまう。
そして、ムスクが好きな方でも苦手だと感じる人も多いだろうなと思いました。家で楽しむにはいいですが、外出時に纏いたくはない香りです。

ふんだんに香らせてる方がいたら、うわぁってなりそう。

とても濃い。万人受けはしないので、香害にご注意を。

幻ノ碧さんのクチコミをもっとみる

happynewsさん happynewsさん やっぱりコレですね。あまり使う機会がないですが香りを纏うとい…続きを読む
よーこちんさん よーこちんさん 強すぎず弱すぎず、ふわっと香るので好きな香りです。 なかな…続きを読む
チャバッタさん チャバッタさん 以前購入したことがあります。 私は好きだったのですがこの香…続きを読む
mGmさん mGmさん BODY SHOPで購入しました。 飽きの来ない良い香りです…続きを読む
ukalu3さん ukalu3さん ホワイトムスク(ё_ё)大・大好きでした。 ある日職場のトイレでシュッ♪…続きを読む

ザボディショップについて

ホワイトムスク オードトワレ(旧)ページの先頭へ