せんねん灸 / 火を使わないお灸 太陽 口コミ

アットコスメ > せんねん灸 > 火を使わないお灸 太陽 > 口コミ一覧 > 貴蝶さんの口コミ

貴蝶さん
貴蝶さん

2018/2/17 12:00:19

妊活のために鍼灸院に通っているのですが、そちらで鍼灸師さんからお灸を勧められました。
火を使うお灸は使い方がわからないし、ちょっと怖いなぁ、と思いドラッグストアに行ったらこちらを発見!

火を使わないお灸で、カイロの原理で暖かくなるとの事なので使い始めました。

私は主に三陰交と言うツボに使っています。
そのまま貼って3時間くらいは貼りっぱなしでもいいそうなので、お灸をしたらモコモコ靴下を履いてそのままにしています。

効果があるのかどうなんだろう?と、思いつつとりあえず毎日続けましたら、血行が良くなったのか、かかとのガサガサが何もしていないのにキレイになりました。

血行が良くなって来たからか、肩こりも以前よりだいぶ楽になって来ています。

毎日続けたいのですが、ちょっと値段が普通のお灸よりも高めなのがネックです。
普通の火を使うお灸は1個10円くらいなのに対して、こちらは1個100円。

置いてあるドラッグストアも少なく、お試し用の6個入りくらいしか置いていないです。

直接、せんねん灸のHPで購入するか、せんねん灸のショールームで購入するのが良いかもしれません。
ショールームでは色々なお灸を試す事も出来、自分に合ったお灸のアドバイスもしてもらえます。

• 2018-02-17 11:59:00 by 貴蝶さん

貴蝶さんのクチコミをもっとみる

せんねん灸について

火を使わないお灸 太陽ページの先頭へ