ビューティーフット / ビューティーフット(フットファイル) 口コミ

アットコスメ > ビューティーフット > ビューティーフット(フットファイル) > 口コミ一覧 > Sionさんの口コミ

Sionさん
Sionさん

2014/1/4 17:54:09

中学生くらいから足裏が固くて、人前で裸足になれなくて…。
軽石でこすってもすぐガサガサになるし、
軽石でこすると角質がさらに固くなると聞いてからは、
ベビー○ット等角質を剥がす系を使っていましたが、
結局ひと月後くらいには元のガサガサかかとに。
もう体質なんだと諦めていたのですが、これを知り試しに使ってみました。

ドラックストアで実物を見てみると、もろヤスリ!めっちゃヤスリ!!
なにこれコワイ!と一度はびびって買うのを諦めたのですが^^;
数日後に勇気を出してネットで購入。

こんなガサガサのヤスリで足裏をこすったら、足裏がさらにがさがさになるんじゃ?
とか思いましたが、使ってみると全くそんなことはなくつるっつるになりました!

私は濡らしてではなく、足もヤスリも乾燥した状態で使用しました。
以前何かの番組で皮膚科の先生がカカトのヤスリ方を
「前後に動かすのではなく、片方だけに動かすようにこする」
(前なら前に向かってだけこする)
と説明していたのを思い出し、それを実行。

ヤスリ過ぎないように、こすっては皮膚を触ってチェックしながらやりましたが
やすってもやすっても角質がでてくるでてくる^^;
こんなもんをかかとにずっとつけていたのか・・・とビックリです。

やすり終わってから足を洗い、クリームを塗って歩いたところ、
なんか足の裏の感覚がぜんぜん違う!!
今まであまり意識していませんでしたが、足の裏に感覚がちゃんとある!!というか
カーペットを踏むってこういう感覚だったの?!とまたびっくり。

この商品を開発してくださった方、本当に有難うございます!!
やっと、やーーっときれいなカカトに出会えました。
定期的にこれで手入れをすれば、夏にミュールもはけます(ノwT)

欲を言えば、足の指にも使えるような小さめなものも出してくださったら
さらに嬉しいです。

Sionさんのクチコミをもっとみる

kk017さん kk017さん ネイルをお店でしていた頃に、お店からプレゼントされました。 …続きを読む
□■☆さ〜ちゃん☆さん □■☆さ〜ちゃん☆さん サロンで勧められて購入しました。 プロが使ってるだけあって…続きを読む
ナオミママさん ナオミママさん 久々のヒットです! かかとのお手入れはやはりロフトで売って…続きを読む
ぐりぴょんさん ぐりぴょんさん こちらはすごい!です。 かかとだけでなく、足の裏が硬くなっ…続きを読む
kanana&coさん kanana&coさん クチコミをみてloftで購入。 今まで数種類のフットケア用品を使…続きを読む

ビューティーフットについて

ビューティーフット(フットファイル)ページの先頭へ