アテニア / パーフェクトマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > パーフェクトマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2015/2/6 17:56:23

【色番:79(カーキ)】

以前、アテニアさんで、限定で出ていた物です。
アテニアさんの会員限定ネットセールで、ちょっとお安くなっていたので、買ってみました。
因みに、ブラックは使ったことがあり、口コミ済みで、星は4つにしていました。

最近、ミネラルコスメのエトヴォスさんの「オリーブゴールド」のアイシャドウを愛用しており、カーキのマスカラがぴったりなのでは?と思い、開封してみました。
久々の、アテニアさんの、「パーフェクトマスカラ」です。

一番特徴的なのは、ブラシの形です。
ピーナッツ型をしているんです。
これが、とってもつけやすい形状なんですよ。

全く「ひじき」にならず、繊細なセパレートタイプで、カールキープ力もあります。
ただ、ヴォリュームとロング効果に関しては、ランコムとかと比べちゃうと、あんまりですね。
因みに、半乾きの状態で、重ねづけすると、ヴォリュームと長さが出るようです。

また、ぬるま湯で簡単に落とせるのも、ポイントが高いです。
でも、ちょっと泣いてみたら、涙の温かさでも、少し落ちました。
涙が出やすい方には、お勧めできないかも。

あと、「カーキ」のお色なんですが、ほぼ黒で、色味はほとんど感じません。
言われてみて、よーく見てみても、「黒じゃん」って感じです。(笑)
マスカラ下地を付けてから塗ると良いのかもしれませんが、それじゃあ手間になってしまいますよね。

ただ、パッケージが、お花柄の、キラキラのグリーンって所が、良いと思います。
見た目で、パッと「あ、これカーキだ」って分かりますからね。

それから、パンテノール、オタネニンジンエキス、植物性ペプチド、マリンコラーゲン配合で、優れたトリートメント効果があるそうです。

「パーフェクトマスカラ」は、リニューアルしてあるそうで、口コミも上々なので、また機会があったら、買ってみたいと思います。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

パーフェクトマスカラ(旧)ページの先頭へ