コッコアポ / クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コッコアポ > クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品) > 口コミ一覧 > erismさんの口コミ

2013/11/5 16:07:36

毎月の月経痛が重く、冷え症、貧血気味、頭重・めまい・肩こり持ちで、疲れやすい私。

先日、ふと薬局で目にしたこちらの商品のパッケージに書かれた効能を読んで「これだ〜っ!」と思いました(笑)

まだ飲み始めて1週間を過ぎたばかりですが、心なしか手足の冷えが改善されたような気がします。

真夏でも手足の冷たい私が、最近主人よりも温かいことが多いです。

ひどい肩こり&首こりからの頭痛にも長期間悩まされてましたが、薬を飲み始めてから数日で、ほとんどなくなりました。

鎮痛剤を飲むことがなくなり、これが私には1番ありがたかったです。

漢方は効果がでるまで数ヶ月かかるという話をよく聞きますが、体質に合っていれば即効性があるのかな?と勝手な素人判断…ヾ(´ε`*)ゝ

キレイな二層でなかった基礎体温表も、今月はハッキリとした二層になりそうな感じです。

只今妊活中でもあるので、待望の赤ちゃんがやってきてくれるのを信じて、これからも飲み続けたいと思います。

お肌のシミにも効果があったという方もいるので、その辺も今後期待したいです♪

ただ、1日3回(忘れがちな食前)&1回4錠(しかも1錠が大きい!)という点、薬局で購入する場合、お値段が高いという点を考えて、星マイナス2つとさせていただきます(´−`;)

• toukisyakuyakusan by erismさん

erismさんのクチコミをもっとみる

●☆maomao☆●さん ●☆maomao☆●さん 極度の冷え性で、冬に何度も霜焼けや寒暖差アレルギーみたいな症…続きを読む
hamu・hamuさん hamu・hamuさん 全身の浮腫みが酷く、夕方には足がパンパンでダルさがあったんで…続きを読む
Sahoooさん Sahoooさん これを飲むと元気になります。 身体的な作用だけでなく、イライ…続きを読む
fabie1224さん fabie1224さん 体質改善のため、婦人科で処方されました。 約1年飲み続けてい…続きを読む

コッコアポについて

クラシエ当帰芍薬散錠(医薬品)ページの先頭へ