キリン / ノアレ 口コミ

アットコスメ > キリン > ノアレ > 口コミ一覧 > ラブハートさまさんの口コミ

2011/2/10 23:52:44

乳酸菌はアレルギーに効く!とのことでカルピス社のアレルケアと迷って、手軽に買えそうなのと価格が安いのでノアレのカプセルにしました。

私は子供の頃からアトピーに喘息、20代からは新たに海老アレルギーやらメジャーなアレルゲンにはほとんど反応します(^^:
年中、鼻が出てます。特に朝起きて、くしゃみ30回くらいします。朝の忙しい中うっとうしい!鼻の付近のメイクはテッシュにふき取られすっぴんです。
それが!飲みはじめて2週間経ちますが 朝のくしゃみが出なくなりました! アレルギー暦が長いだけに、ほんとに?!です。
ただ、アトピーっぽい部分の痒みには、まだ著名な効果は感じていません。

お通じもほぼ毎日あります。もともとは子供のころから3日は出ない体質だったので、ノアレの効果ですね。この体質こそがいけなかったのかも。
ネットで乳酸菌について調べたら、ヨーグルトを食べる習慣が子供の頃からある人はアレルギーの発症が少ないとありました。納豆は効果なしで。
うちの冷蔵庫には牛乳しかなかったからなぁ・・・。
今となってはヨーグルトは苦手だし、体質改善のつもりでこれからも飲み続けようと思います。

------追記------
2011 4月9日
 今年の花粉は通常の10倍だったようです。
姪は、かわいそうなくらい鼻水がズルズルでていました。1日でボックスティシュ1箱使うレベルでした。かつての自分のようです。
私はノアレと3月10日頃より、べにふうき茶をプラスして乗り切りました。
どの程度の鼻水かというと、花粉の季節突入の2月後半から4月9日までで
ボックスティシュ1箱使用くらいです。
嘘のようでした。
あと お通じはそんなに快便ではなくなりました。
なぜだろう?
秋は喘息がでやすいのでこのまま飲み続けていきます。

ラブハートさまさんのクチコミをもっとみる

キリンについて

ノアレページの先頭へ