命の母 / 命の母ホワイト(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 命の母 > 命の母ホワイト(医薬品) > 口コミ一覧 > ティモシェンコさんの口コミ

ティモシェンコさん
ティモシェンコさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2022/3/28 10:26:52

過去、部分的に、事務局から削除されていますが、実際の体験から、命の母ホワイトについて知っていただきたく、削除されないよう修正しつつ投稿しています。
7年前、当時6歳3歳1歳の子育てに疲弊し、生理前のイライラも酷かったことから服用しました。
飲み始めてすぐから、胃の不快感、便が白くなる、尿色が濃くなる、激しい倦怠感、就寝中の全身のかゆみなどの症状が出ました。
が、まさか、原因がこれだとは思わず飲み続けること1ヶ月(量は減らしていましたが)、だるくて寝てばかりの私を心配した夫から受診を勧められ、かかりつけ医で血液検査を受けたところ大学病院送りになり、そこで即日入院の指示。肝機能の数値が基準値の30倍を超えていました。
ウイルスなどの検査も全てしましたが、陰性。飲んでいるサプリメントが原因の可能性があるとのことで、服用していた命の母ホワイトを提出し、検査をしたところ、私の体質と合わない成分が含まれていたことがわかりました(ただ、それだけが原因かどうかは断定できず、薬剤性肝炎の疑いが濃厚、とされました)。
入院直後はひどい黄疸が出て、肝機能の数値もなかなか改善せず、一時は肝臓移植の話なども出ましたが、ステロイド剤の投薬のみでなんとか持ち直し、2ヶ月半で退院することができました。
しかし、退院後、ステロイドの副作用による特発性大腿骨頭壊死を発症し、現在に至ります。
サプリメントは、何でもそうですが、合う人には合うけれど、合わない人には効果がないだけでは済まず、健康を害することもあります。
注意書きに、異常を感じたら飲むのをやめること、と必ずあるように、合わない人には必ずサインが現れます。
私のような体質の方は、多くいるとは思いませんが、こういう例もあるということを知ったうえで、服用するかどうかを考えていただきたいです。
体質により合う合わないがあるということをお伝えするのが目的であり、服用を妨げようとするものではありません。体質に合う方にとっては役立つものと思います。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
命の母
その他
医薬品
関連ワード

ティモシェンコさんのクチコミをもっとみる

命の母について

命の母ホワイト(医薬品)ページの先頭へ