マリークヮント / パウダーコンパクト 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > パウダーコンパクト > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん
*にこにこうさ*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/2 22:23:41

これはいいですね。
今持っているルースパウダーを、もっと活用出来ないかな と思っていました。
そういえば、このパウダーケースがあるのをクチコミで見たような覚えがあり、カウンターに行ってみました。
マリークヮントのカウンターには、ほとんど入ったことありません。

黒いお花の模様のケースがかわいいです♪
直径6cm位の、本当に持ち運びにぴったりな大きさ。
きっとこれより小さいと、パフや鏡が小さくて、とても使いづらいんだろうな。
反対にこれより大きいと、持ち運びする物だから、場所を取ってしまうから。
重さも、軽いのがいいです。
本当に考えられて作られているんだろうな と思えました。

お粉を入れるのも、なんだか楽しかったです。
今持っている、カバーマークのルースパウダーを入れました。
パウダーを入れる前に、シフター(中の網目状のもの)をケースに入れてみたらパカパカしているので、これは大丈夫なの?と心配になりました。
でも、パウダーを少し控え目ですが入れてみたら、ピタッとシフターが止まって、感激。
良く出来てるな と。

そして、パフがふかふかして、気持ちいいこと!
質も、小さいけどいいと思います。
カバーマークのお粉と相性がいいのでしょうか。
ちょうどいい量が取れるんです。

鏡も見やすくて、携帯用には充分だと思います。

また、パフがケースの大きさにぴったりなので、中で動いたりしないから、持ち歩く時にお粉が漏れるのもあまり気にしなくていいです。
ケースの作りも、機能的です。
パチンときちんと閉まります。

もう1枚シフターの予備も付いています。
また、パフも同じものが購入出来ます。

いろいろな面で、とても使いやすいケースで、購入してよかったです!
クチコミを見ると、やはり評価がいいので、納得ですね。
もしいろいろなお色のケースが出たら、もっと楽しいでしょうね。

• パウダーコンパクト by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

55pontaさん 55pontaさん こういう発想のものは、いいですね。 ちょい高いけど(笑) …続きを読む
kazu.nさん kazu.nさん ちょうどいい大きさで持ち運びにはとても便利です。 自宅ではも…続きを読む
m_asakoさん m_asakoさん マリーの粉を持ちあるいくので、とっても便利。 以前は白いケー…続きを読む
☆FELICE☆さん ☆FELICE☆さん MMUの持ち歩き用に購入です♪ 出先でのパフ使用は服に粉飛びし…続きを読む
モーラスさん モーラスさん 随分、愛用しました。 リキッド・クリームファンデ愛用者なの…続きを読む

マリークヮントについて

パウダーコンパクトページの先頭へ