オーピーアイ / ナチュラルネイル ストレンスナー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ナチュラルネイル ストレンスナー > 口コミ一覧 > ぽむみ♪さんの口コミ

ぽむみ♪さん
ぽむみ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/22 21:44:49

初OPIです。

今まで仕事柄マニュキアも薄いピンクか透明なものしか出来ず、そもそもジェルネイル不可のため、他の色無しのベースコートで仕上げてました。

爪が伸びてくるとヒビが入って、一気にべろりと剥けるようなのが繰り返しあり、上記のもので保護してもオフした途端爪が脆くなって剥けてしまう(こういう表現が一番近い)ような爪です。

OPIの知名度と自爪強化のトップコートに惹かれて購入。思い切りました!

結果、私は使ってみて三日目でオフの時点、爪が硬くなりました。普段ならこの爪の長さで先端が軟らかい状態なのにしっかり硬い爪!
持ちは二日目で既に一部剥がれてますが、剥げ方がよーく見ないとわからないのでちょっと無精者になっても大丈夫。笑
むしろツヤツヤと光るので、そちらに目が行き剥がれた部分に気づきません。

乾きも速いので大変有難い。ANNA SUIのと同じくらい速いです。
お値段張りますが、今まで使ってきたマニュキアの中で一番いいと思いました!

ぽむみ♪さんのクチコミをもっとみる

れおん坊っちゃんさん れおん坊っちゃんさん ベースコートとして使用してます! 元々、二枚爪とかにはなりに…続きを読む

オーピーアイについて

ナチュラルネイル ストレンスナーページの先頭へ