PROACTION ForC. / フォーシーシャンプー 口コミ

アットコスメ > PROACTION ForC. > フォーシーシャンプー > 口コミ一覧 > コロぼっくるさんの口コミ

コロぼっくるさん
コロぼっくるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/30 16:27:16

カラーを長年していて現在の髪色は落ち着いたダークブラウンですが、比較的退色しやすく美容院に行っても1ヵ月半くらいで黄みがかかった明るめのブラウンになってしまっていました。根本も明らかに色が変わっているのが目に見えて、美容院の頻度を上げないとキレイな髪色は保てないか…と思っていたところ、カラーした髪にはこのシャンプーがいいよ…と勧められ使ってみました。

香りはさわやかな清潔感ある香りで私は好きです。人工的でどぎつい香りは苦手なのですが、こちらは髪が乾いてもふわっとさりげなく香るくらいで良いです。使用感は泡立ちも良く、洗い流したあとも髪がサラッとするのがわかります。ギシギシする感じは苦手なので、私には良い感じです。

肝心なカラーの持ちですが、格段に良くなりました!美容院でカラーする頻度も減り、必然的に髪の痛みも少なくなりました。以前は2ヵ月に一度はカラーしなくてはならない状態でしたが、今は3〜4ヵ月に一度で大丈夫なくらいです。

とってもいいので、ロフトのセールで大きいボトルの方を買いました。しかしボトルがあまりにも大きすぎるので小さい方のボトルを使い切り、それに詰め替えています。

コロぼっくるさんのクチコミをもっとみる

PROACTION ForC.について

フォーシーシャンプーページの先頭へ