RMK / RMK リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > ■□mahorin□■さんの口コミ

2019/3/21 15:54:03

本気でリキッドファンデ探し旅に出ています。
サンプルを試しました。

クリーミィファンデよりも、ナチュラルな印象です。ツヤ感は同じくらい。

rmkファンデはそこそこのカバー力あるファンデなため、テクスチャーがツヤ感を打ち出している他社のファンデと比べてかたいため、どうしても皮膜感がある気がします、、!
塗った直後のピタッと感があるかんじです!

このファンデは、時間が経ってもしっとりで、崩れ方が綺麗です。
しかし、わたしの肌では、時間が経つと塗った直後と比べると毛穴が目立ち始め、塗る量が悪いのか、浮いてくるときに、粉を吹いた感じになってきました。

手で塗るのはお勧めできないです。均一に塗るのがポイントなのかなと思いました。コスメカウンターでもブラシで塗るのをオススメされた気がします、、!

手で塗って終わらせたいズボラ人間としては、気になったところです、、。

rmkの下地と一緒に使用するのがお勧めとも言われました!

適度なカバー力と保湿の両方が欲しいときにこのファンデを購入しようかなと思いました!

購入場所

効果

商品情報
RMK
ベースメイク
ファンデーション
リキッドファンデーション
関連ワード

■□mahorin□■さんのクチコミをもっとみる

かぴぴ。さん かぴぴ。さん 私には少し黄色味が強かったです続きを読む
:::urine:::さん :::urine:::さん 汚く寄れることはありませんが、 肌が非常に乾燥している人が使…続きを読む
ぽかだ*さん ぽかだ*さん 評価下げてすみません(TT) 店頭で時間がなく色味だけで購入した…続きを読む
さとのっちさん さとのっちさん 以前使っていました。伸びがよくサラサラしていましたヽ(´ー`)…続きを読む
☆ぞの☆さん ☆ぞの☆さん ガッツリメイクが大好きな私にはなかなか合わなかったかな・・・…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーションページの先頭へ