RMK / RMK リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > 夏*みかんさんの口コミ

夏*みかんさん
夏*みかんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/20 13:12:40

@cosmeさんのプレゼントで下地とセットでいただきました!102使用です。イエベ秋です。
通勤で日に焼けましたが、手に取ると肌より濃いかなーと思いましたが、薄く伸びてくれて気になりませんでした。ムラになりにくく、手で綺麗に伸ばせます。夏場はテカったりよれたりしないことはないですが、濃すぎないのでティッシュオフで直せます。
補正はある程度色調差を直してくれますが濃いクマやシミは難しいと思います。
保湿もそれほど強くないかな。冬は乾燥するかもしれません。
一番人気の標準色でしたが、意外と色が濃くて、透明感はない感じでした。私はもともとイエベ秋で肌が厚くて透明感なんてないんですけど(笑)、ある人は勿体ないかも。艶感もあんまりないので、上からパウダーつかってセミマットな肌を作るのが良さそうです。
透明感をそこまで求めてない方、セミマットもしくはマット肌にしたい方、ナチュラルメイク派の方向けかなーと思いました。
効果は高くないですが、お値段が手に取りやすいですよね。容器もとってもおしゃれです。手軽に下地とファンデを合わせたい方にはもってこいですね!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

夏*みかんさんのクチコミをもっとみる

nnnnn8006さん nnnnn8006さん 化粧崩れしない! 素肌のように綺麗に見せてくれます続きを読む
yryr125さん yryr125さん 他のリキッドファンデと比べると、塗ったときから肌への密着感が…続きを読む
マチュチュさん マチュチュさん 思っていたよりサラサラとしていて伸びがいいなと思いました。 …続きを読む
だーふぃさん だーふぃさん サンプル使用です。 お色は102です。 伸びがとっても良く、自然…続きを読む
はるか0808さん はるか0808さん サンプルを頂いたので使用。 毛穴も消してくれて艶肌ですごく良…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーションページの先頭へ