ツムラ / ツムラ漢方十味敗毒湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方十味敗毒湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > ソンジャさんの口コミ

2016/3/25 14:41:27

『ツムラ十味敗毒湯(ツムラジュウミハイドクトウ)』を、病院で処方して頂き服用しています。

体質的に、肌質的に、トラブルが多く、特に“ニキビ”は成人してから酷くなりました。

酷くなった時だけ皮膚科に通院して、抗生物質や外用薬を処方して頂いているのですが、そもそも体質改善して悪化し難い体質・肌質にしたくて、あえてアレルギーの薬を処方して頂いている内科の先生にお願いして処方して頂きました。
内科の先生は、(たぶん)同じくらいの年齢で女性で、何でも話しやすく“生理前”の肌荒れやアレルギー性のニキビ・湿疹・吹き出物などに効果があるというので、すぐに処方してくれました。
始めは、一般薬(OTC)の十味敗毒湯を購入したのですが、漢方薬は高額なので続きません(涙)。
処方箋だと保険適用で安くなるので、アレルギーの薬と同じように90日分を処方して頂いています。服用して1ヶ月半くらい経ちましたが、以前のような生理前の肌荒れもなくなり、脂漏性湿疹のようなモノも出なくなり、もしかしたら今までの人生の中で(←大袈裟です???)今が一番お肌の状態が良いかも知れません。
これからも続けて行く予定です!!!

• ツムラ十味敗毒湯漢方薬 by ソンジャさん

ソンジャさんのクチコミをもっとみる

ツムラについて

ツムラ漢方十味敗毒湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ