HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/22 11:42:29

現品買いました。
いままでムコタ・アデューラのシャンプーを長く愛用していたのですが、
サロンでやってもらったハホニコのトリートメントがとってもよかったので、
ずっと気になっていたんですよね、シャンプーも、もしかしたらいいんじゃないか?って。

やはり正解でした。
色んな種類のシャンプーがハホニコさんからでていますが、こちらの口コミを参考に、
このプロラメイを選んで、ほんと正解。
まず艶がでます。
そしてコシは残しながらも、しなやかというか柔らかい手触りに仕上がります。

すすぎはかなりしっかりめにしています。
ぬるっとした感触がなくなるまで、しっかりすすいだほうが、仕上がりがツルンとするような気がするから。
その後、同じくプロラメイのトリートメントしています。

香りはさほど期待できるような、所謂、シャンプーのいい香り☆ってかんじは残りませんけど、ヘアフレグランスを使うので、これはこのままでOKです。
ハーブ系の香り、決していやじゃないし。

とにかく1本使い切って様子をみてみます。
艶を重要視している私としては、かなり満足度の高いシャンプーです。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

ゆいゆいぱんださん ゆいゆいぱんださん ハホニコシャンプーは20年ほど美容師さんのお勧めで愛用していま…続きを読む
セーラクッキーさん セーラクッキーさん ブラウンシャンプーは ナプラ →アマトラ→これ と使ってきま…続きを読む
ビッグマロンさん ビッグマロンさん 使用後がとても優しいかんじです。きしむこともなくトリートメン…続きを読む
ミキャクさん ミキャクさん 白髪染めなどの薬剤にアレルギーがあり、頭皮がかゆくなってしま…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジングページの先頭へ