ハイピッチ / ディープクレンジングオイルW 口コミ

アットコスメ > ハイピッチ > ディープクレンジングオイルW > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/18 11:02:54

お風呂場で使えるやさしさを考えたオイル。
W洗顔不要。しっかりメイク、頑固な角栓を一度にスルン。

ほぼ透明のオイルで、ゆるいトロミがあります。
(サラッサラではないので、扱いやすい)
オイル特有のニオイはなくて、ほんのり柑橘系の香りつき。
アロマ&スキンケア効果のある天然オレンジオイル&ユーカリオイル配合。
クレンジングしながらリラックスできます♪

手の甲のメイクを落としてみます。
ベースメイクは、リキッドファンデフェイスパウダー
上から、アイブロウ(茶)・アイライナー(黒)・リキッドルージュ
ウォータープルーフマスカラを使用しています。

やさしくクルクルするだけで、素早くメイク汚れとなじみます。
メイクはオイル系の成分をたくさん含んでいるのでオイルとなじみやすい。
ベタベタしないオイルっぽくない使用感がいいですね。

ウォータープルーフマスカラは少し時間がかかりましたが、
他のアイテムはあっとゆう間に浮き上がります。
ウォータープルーフアイテムも、いつも使っているクレンジング
比較すると、クルクルしている時間が短くて済みます。
力を入れなくてもスルンと落ちるので肌への負担ゼロ。

クルクルなじませている指の感触がふっと軽くなったら乳化のタイミング。
水またはぬるま湯を少し足してオイルと乳化させてから洗い流します。
乳化することでメイクや毛穴の汚れを肌から引き離してくれるので、洗い流すのもさっと簡単。
ぬるま湯または水をかけるだけで、さ〜っと汚れが流れ落ちていきます。
ベタつき、ヌルつきを残さずサッパリした洗い上がり。

オイルクレンジングとは思えないくらいサッと洗い流せて
つっぱり感&ベタつきゼロで、ほどよく潤うツルすべ肌に。

メイク汚れだけでなく、毛穴の汚れ(角栓)もしっかり落とすので
小鼻の角栓や黒ずみのケアもしっかりできます。
クレンジング後は、毛穴もがキュっと引き締まり、つるっとした肌ざわり。

しっかり落ちるのに、低刺激で潤いをキープ。
お手ごろ価格なのに、スキンケア効果もある優秀なクレンジングオイルです。

• 2017-04-18 11:02:02 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

ピコちゃんさん ピコちゃんさん こちらのクレンジングオイルはもう何度もリピしているほど気に入…続きを読む
childish*さん childish*さん 最近はドラッグストアで目についたクレンジングを適当に買ってい…続きを読む
たきっくすさん たきっくすさん 毛穴詰まりが目立たなくなってきました。 お肌のしっとり感は…続きを読む
ナタデココナッツ!さん ナタデココナッツ!さん 結構高額なクレンジングオイルがありますが、それらに引けを取ら…続きを読む
ハンニャ☆さん ハンニャ☆さん マッサージ用のオイルかと思うくらい、結構さらっと軽く、でもち…続きを読む

ハイピッチについて

ディープクレンジングオイルWページの先頭へ