ギャツビー / フェイシャルペーパー 口コミ

アットコスメ > ギャツビー > フェイシャルペーパー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/8/18 16:13:07

ボディペーパー(アイスシトラス)リピしているので、アイスタイプPを、息子用に購入してみました。

15枚入り、198円で購入。

1.シャキっとクールな肌が長時間持続する(メントール&冷感持続成分配合)

2.古い角質を拭き取る(角質柔軟成分<サリチル酸>配合)
3.アブラ浮きを抑えテカリを防ぐ(ベタつき防止パウダー配合)

4.1枚で顔全体にたっぷり使える(メッシュ状大型ペーパー20cm×20cm)

※天然コットン100%使用、アクアノートの香り(微香性)

自分では携帯するつもりはなかったのですが、お試ししたかったので使ってみました。

やはりボディ用より肌あたりが柔らかく、サイズも小さめ。ついでにこれで体を拭くと、シートが丸まってチョ〜ッと使いづらいかな。まぁ顔専用なのでもったいない根性を持つ方がいけませんね。

ついでに?えっ!?顔も拭いた???
ハイ!拭いてみました〜(^^)v

ボディ用同様、顔がかなりス〜ス〜します。というかこのス〜ス〜する成分が顔に残ってイイの?という疑問も頭に浮かばなくもないですが…(-_-;)
目に入ってもかなり痛そうです。

それになにはともあれ、メイクしている人には使用は無理な代物。これを言っちゃ〜おしまいよ!ってか?

男性用なので当然といえば当然なのですが。

ということで、気持ちは良いけど、メイクをする自分には向かない商品かな〜と思いました。

ギャツビーについて

フェイシャルペーパーページの先頭へ