キャシーズチョイス / C-マックス ローション 口コミ

アットコスメ > キャシーズチョイス > C-マックス ローション > 口コミ一覧 > checkmateさんの口コミ

checkmateさん
checkmateさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿40

2012/10/30 14:19:58

ビタミンC誘導体が入っているローションがずっと気になっていました。

これまで、ローションを水のようにばしゃばしゃと使っていたので、
高濃度のビタミンCが含まれるこちらのローションも、塗れば塗るほど効果もあるかもと思って何度も重ねづけしてみました。

塗った直後は粘性があってぬるりとした感触なのですが、2分ほど経つとぬめりもなくなりサッパリした感触に変わります。
そして、何度か重ね付けしたあとに顔からポロポロ・・と細かい粒子が出てきてしまいました。

そのとき、注意書きを思い出したのですが、高濃度でビタミンC誘導体が入っているために、キャップに白い結晶の粉が乾燥して付着することがあるとの事だったので、顔にもつけ過ぎだったことに気付きました(苦笑)
ポロポロは結晶だったんですね。
ローションにも適量があるんだと反省です。
そしてVC誘導体がたっぷりというのも身をもって体験しました。

同シリーズのふきとり化粧水(アシィドローション)の後に使っているので、潤い感もちゃんと保たれ、
水のようにじゃばじゃば使わなくても、物足りなさは感じる事はないです。

肌に汚れとかがたまっていると、せっかく良い有効成分を入れようとしても肌に入っていかないと思うので、
アシィドローションで肌の不要な物を取り除いてから、このCマックスローションで有効成分を補うという、このシリーズの基本ステップはとっても効果的だなと思います。

Cマックスローションは、「美容液(水)」のような感覚で使うのがお勧め。
私は混合肌なので、朝だけローションの後にCマックスを使用しているので、けっこう長持ちしています〜。ピリピリしないタイプ。

※無香料無着色パラベンフリー
  <全成分> 水、リン酸アスコルビルMg、クエン酸Na、BG、グリセリン、PEG-32、PEG-6、アスコルビルリン酸Na、メチルグルセス-10、パルミチン酸レチノール、カンゾウ根エキス、パンテノール、ローズマリーエキス、プルーン分解物、マグワ根皮エキス、アロエベラ葉エキス、ダイズ種子エキス、コーン油、カプリリルグリコール、PEG-60水添ヒマシ油、PPG-6デシルテトラデセス-30、クエン酸、EDTA-4Na、フェノキシエタノール

ピノ子☆彡さん ピノ子☆彡さん 入れ物が綺麗なブルーでさらにビンなので なんとも涼しげで良い…続きを読む
._.いっちゃんさん ._.いっちゃんさん 高濃度ビタミンCの化粧水です。 毛穴の開き、頬の赤みに悩む私…続きを読む
はやや420さん はやや420さん ビタミンC誘導体が、7%も配合されてる化粧水♪♪ サッパリした…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん ・テクスチャー ローションはさらっとしててあまりとろみのない…続きを読む
ひろみっきさん ひろみっきさん 昔から悩みだったニキビ跡や毛穴、皮膚の凹凸などに良い成分が沢…続きを読む

キャシーズチョイスについて

C-マックス ローションページの先頭へ