キャシーズチョイス / C-マックス ローション 口コミ

アットコスメ > キャシーズチョイス > C-マックス ローション > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/4/4 17:23:06

・テクスチャー
ローションはさらっとしててあまりとろみのないテクスチャー。ビタミンC誘導体が高濃度なせいか、少し黄みがあります。匂いは特にありません。

・使用感、肌なじみ
とろみはないですが、肌の上で伸びが良いという程度のまろやかさがあります。
する〜っと広がり、さっと肌に吸収されていく感じで、肌なじみはとてもいいです。

なじんだ後は少しぺたぺたと肌が手のひらに吸い付く感じがありますが、少し待てばすべすべな感触になっていきます。べたつきは全くないです。

ただしビタミンC誘導体が高濃度なだけあって、皮膚が薄いところは少しピリピリした刺激を感じることもあります。

どちらかというと攻めるケアだなぁと思うので、肌が敏感な方は事前にパッチテストなどをした方がいいかなと思いました。

・使用後はハリ感アップ
さすが高濃度ビタミンC誘導体。
使用した後はキメがふっくら整って、パーンとしたハリが感じられました。

使用し続けるうちに、ニキビもできにくくなって、毛穴も目立たずなめらかな肌になっていくのが感じられました。

同ブランドの薬用アシィドローションEXで角質ケアをした日は、さらに肌がすべすべして、お化粧のノリも良かったです。

保湿力はこれのみでOKとまではいきませんが、肌の内側(角質層)がしっかりとうるおっている感じがあり、化粧水として物足りなさは全くありません。

・こんな人にオススメ
ニキビに悩んでいる
毛穴の開き、皮脂が気になる
肌にハリがない
穏やかなケアより攻めるケアをしたい

・まとめ、総評
皮膚学会で評価が高いビタミンC誘導体を7%配合
レチノール誘導体やプロビタミンB5が肌をやわらげて、ハリを与える
肌を引き締めて透明感を引き出す、植物エキスを配合
パラベン不使用でイオン導入器にも使える

肌のハリ感とすべすべ感がアップして、毛穴が目立たないなめらか肌にしてくれる化粧水だと思います。すごく好きな化粧水です♪

• Cマックスローション キャシーズチョイス by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ピノ子☆彡さん ピノ子☆彡さん 入れ物が綺麗なブルーでさらにビンなので なんとも涼しげで良い…続きを読む
._.いっちゃんさん ._.いっちゃんさん 高濃度ビタミンCの化粧水です。 毛穴の開き、頬の赤みに悩む私…続きを読む
はやや420さん はやや420さん ビタミンC誘導体が、7%も配合されてる化粧水♪♪ サッパリした…続きを読む
ひろみっきさん ひろみっきさん 昔から悩みだったニキビ跡や毛穴、皮膚の凹凸などに良い成分が沢…続きを読む
checkmateさん checkmateさん ビタミンC誘導体が入っているローションがずっと気になっていま…続きを読む

キャシーズチョイスについて

C-マックス ローションページの先頭へ