ネットプライス / 大豆のちから せっけん 口コミ

アットコスメ > ネットプライス > 大豆のちから せっけん > 口コミ一覧 > 8hrsさんの口コミ

8hrsさん
8hrsさん

2007/7/24 22:33:42

ネットプライスで3個セットを購入しました。ネットプライスオリジナルの大豆のちからシリーズの一つなので、何となくうぶ毛等の抑制効果を期待してしまうせいか、使ってみるとあまりに普通の石けんでがっかりしてしまいますw

確かに頑張らなくてもモコモコのキメ細やかで滑らかな泡が立ちますが、昨今どこででも泡立てネットが買えるため、目新しさはありません。黒ずみ毛穴のザラザラにパワーを発揮してくれるらしいパパイン酵素も配合されていますが、本当に黒ずみ毛穴のザラザラがこの石けんで軽減されたかと言われるとかなり疑問です。洗い上がりは突っ張らず、つるつるになり、乾燥でガサガサする事も無いのですが、特にこれといった効果も無いので、リピートはありません。

みなさんが口を揃えて仰っているように「ただの石けん」です。何だかこれ以外に表現のしようが無いほど「普通の石けん」です。大豆のちからシリーズでなければ、期待するポイントが違うので、もう少し高評価になったのではないかと思います。

8hrsさんのクチコミをもっとみる

sekimari2001さん sekimari2001さん ローションと一緒に使っていましたが至ってフツーの石鹸でした。…続きを読む

ネットプライスについて

大豆のちから せっけんページの先頭へ